jueves, julio 18, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre hace respetar el Siles con diez jugadores

El Tigre hace respetar el Siles con diez jugadores

The Strongest hizo respetar su casa. Un aguerrido Tigre que jugó con diez jugadores desde el minuto 24’ derrotó a Santos de Brasil por 2-1. El cotejo se disputó ayer en el estadio Hernando Siles, de La Paz por la jornada cinco del Grupo “C” de la Copa Libertadores de América.
A base de garra el cuadro atigrado sometió al vigente subcampeón de la Libertadores con goles de Jair Reinoso y Willie Barbosa. El Tigre con este triunfo sigue aspirando a un boleto a octavos de final en la Libertadores o pasar o Copa Sudamericana (el tercero del grupo pasa a este torneo). Se jugará la vida en este campeonato cuando la próxima semana visite a Boca Juniors de Argentina.
De entrada, el local se fue con todo en busca de anotar el primero. El delantero panameño, Rolando Blackburn fue el que más generó peligro en el arco de los brasileños. En tanto, Santos esperó a su rival y ese fue su error.
A los 16’ Reinoso aprovechó un pase de Blackburn para poner el 1-0 ante la impotencia de la defensa carioca. Ese tanto despertó al Santo comandado por Jean Mota quien siempre buscó el arco de Daniel Vaca.
El ariete Reinoso desperdició una clara jugada de gol a los 20’, con un remate que tapó el golero Joao Silva.
El segundo tanto atigrado era inminente y bajo esa premisa el brasileño Barbosa se encargó de sumar el marcador.
A los 22’ el delantero aprovechó otro pase de cabeza de Blackburn y con un disparo de primera anotó el 2-0 tranquilizador.
Cuando el Tigre jugaba mejor y su triunfo se afianzaba, el defensor Gonzalo Castillo dejó con diez jugadores a The Strongest. A los 24’, vio la segunda tarjeta amarilla por juego brusco. De ahí en adelante todo se complicó para el dueño de casa.
El ariete de Santos Gabriel Cordeiro sacó un remate que Vaca despejó al tiro de esquina (27’). A los 31’ Mota probó un disparo de media distancia que el golero atigrado atajó.
Sobre el final de la primera mitad Barbosa desperdició una clara jugada que fue atajada por el arquero visitante (42’). Fue lo último del Tigre en el primer tiempo.
Santos entró mejor en el complemento. Se hizo con la posesión del esférico y desactivó toda intención de la delantera aurinegra. Es así que el tanto visitante no tardó en llegar. A los 63’ Jonathan Copete cazó un mal despeje de la defensa gualdinegra y con potente disparo de media distancia puso el 2-1.
El director técnico del equipo de Achumani, Gustavo Florentín, hizo algunos cambios para poblar su defensa ante la baja de Castillo y apostó por el contragolpe.
De ahí en adelante el juego de ambo se fue volviendo predecible. Un Santo que intentó convertir el empate y un Tigre que se defendió bien. Sobre el final los atigrados tuvieron dos oportunidades claras. A los 87’ Jesús Sagredo sacó un remate de larga distancia que pegó en el palo y a los 89’ Ramiro Vaca no pudo definir solo en el arco.
Al final el Tigre salió sonriendo y con garra hizo respetar el Siles ante los brasileños.

Florentín: The Strongest recuperó la mística

El director técnico de The Strongest, Gustavo Florentín, destacó la entrega de sus jugadores y afirmó que el Tigre recuperó la mística y el compromiso tras el triunfo que consiguió ayer con un jugador menos desde el minuto 24 ante el Santos de Brasil.
“Valoro mucho la entrega y la voluntad de los jugadores. Considero que hoy (ayer) el Strongest recuperó la mística, la agresividad y el compromiso pese a las adversidades de estar en desventaja numérica”, dijo Florentín en conferencia de prensa.
Asimismo, el timonel aurinegro lamento el arbitraje del peruano Diego Haro a quien catalogó de ser uno de los “peores árbitros”. “Supimos salir adelante y más aún con el pésimo arbitraje de este señor. Ya había adelantado a los jugadores que este era uno de los peores árbitros y me hago cargo de lo que digo”, subrayó el estratega paraguayo.

SE JUGARÁ TODO EN ARGENTINA

The Strongest se jugará todo ante Boca Juniors en Argentina en próximo 26 de mayo. Esperando aún el duelo de Boca ante Barcelona para cerrar la jornada (mañana desde las 20.00 HB), el Tigre necesita sumar en ese cotejo al menos un punto para acceder a Copa Sudamericana. El Tigre también necesitará que el Santos no sume en su duelo ante Barcelona. La última fecha será la decisiva en el Grupo “C”.

«Hoy el equipo mostró carácter. Estamos contentos porque el triunfo es de todos. Ahora se viene Boca Juniors y trabajaremos en eso. Tenemos todas las herramientas para ir a Argentina».  ROLANDO BLACKBURN, DE THE STRONGEST

APUNTES

AMARILLA AL DT
El director técnico de The Strongest, Gustavo Florentín, fue el primer en ser amonestado en el partido. A los pocos minutos iniciados del cotejo vio la tarjeta amarilla por reclamos al juez del partido.

EXPULSADO SIN JUGAR
El centrocampista del Tigre Matheo Zoch, que se encontraba en la banca de suplentes, fue expulsado por el árbitro del encuentro debido a insultos que lanzó a los jueces del partido.

CASI PELEA
El defensor del Tigre, Fernando Marteli estuvo a punto de irse a los golpes con Kaio Pinto. Pese a todo no pasó a más y se disculparon.

CUESTIONADO
El árbitro central decidió que sean agregados seis minutos esto fue cuestionado por los atigrados.

ÁRBITRO

El juez Diego Haro tuvo una regular actuación. El peruano fue muy permisivo con algunos jugadores del Santo y fue muy riguroso con los del Tigre. Fue cuestionado incluso por el tiempo agregado (seis minutos) al final.

LA FIGURA

La figura del partido fue el delantero panameño de The Strongest, Rolando Blackburn. El ariete fue clave para la victoria atigrada. De él nacieron los pases de gol que Jair Reinoso y Willie Barbosa anotaron para darle el triunfo al gualdinegro.

Los jugadores de The Strongest celebran uno de los goles de anoche.
Willie Barbosa celebra el segundo tanto de The Strongest.