domingo, julio 7, 2024
InicioSeccionesDeportesWilstermann cae y se despide de la Copa Sudamericana

Wilstermann cae y se despide de la Copa Sudamericana

El Aviador se despidió. Wilstermann perdió 1-2 ante Arsenal de Argentina y quedó eliminado de la Copa Sudamericana a falta de una fecha por jugar. El partido se disputó ayer en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba por la quinta jornada del Grupo C.

Los rojos anotaron por medio de Humberto Osorio de penal. En tanto, los argentinos que aprovecharon las falencias defensivas que mostró el Aviador remontaron el marcador con tantos de Lucas Albergento y Andrés Farioli, que los pone como únicos punteros de su llave.

De entrada, el cuadro dueño de casa se apoderó del esférico ante la paciencia de Arsenal. El ariete colombiano Carlos Osorio fue el más movedizo en la delantera roja. El mismo Osorio a los 27 minutos no pudo resolver una clara jugada ante el golero visitante que reaccionó de forma inmediata.

El dominio aviador fue constante, pero careció de profundidad. Tuvo que llegar una falta en el área chica (manotazo a Osorio) para que el juez decida pitar penal. El colombiano Osorio con fuerte remate venció al golero Alejandro Medina para el 1-0, a los 37’.

El complemento fue distinto. Ahora el Arsenal se fue con todo en busca de remontar el score. Sus intenciones dieron fruto a los 61’ cuando Albergento sacó provecho de un error defensivo local y con un rasante disparo puso el 1-1. Ese tanto fue lapidario para el local que ya no fue el mismo del primer tiempo.

A los 67’ Farioli no dudó y con un fuerte remate de media distancia decretó el 1-2. De ahí en adelante Wilstermann intentó empatar, pero Arsenal se refugió bien y cuidó su triunfo que lo pone como único líder con ocho puntos. En tanto, el Aviador se despide de la Copa a falta de una fecha con solo dos unidades.