sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesEcuador le empata a Brasil y pasa a cuartos

Ecuador le empata a Brasil y pasa a cuartos

Una aguerrida Selección de Ecuador le empató ayer 1-1 a Brasil y consiguió clasificarse a los cuartos de final de la Copa América. El Grupo “B” quedó definido y los que continúan en la disputa serán estos dos combinados, más Perú y Colombia. Venezuela quedó por fuera de este certamen continental.
El primer tiempo fue de dominio brasileño. Los locales, con una nómina diferente a la que venía jugando, ya que Tite decidió darle descanso a sus titulares habituales, superó a los ecuatorianos que decidieron defenderse y por momentos complicaron, pero aguantando el ataque de Brasil.
Al estar tan trabado el partido, los locales abrieron el marcador gracias a una jugada de pelota quieta. En el minuto 37, Militao remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra derecha. La asistencia fue de Everton con un centro al área tras cobrar una falta. Fue un golazo.
Brasil continuó dominando la primera parte, Ecuador no reaccionó y la salida de Caicedo en los primeros minutos por lesión, cambió la idea de juego que tenía la selección que dirige el estratega Alfaro.
Para la segunda parte, la Tricolor decidió salir a buscar el partido, fue un equipo más ofensivo y organizado dentro del terreno de juego. Complicó a Brasil que se confió y no salió tanto al ataque como en el primer tiempo.
El gol para Ecuador llegó en el 53’ Ángel Mena fue el encargado de rematar desde el centro del área al centro de la portería. La asistencia fue de Enner Valencia con un pase de cabeza tras un cobro de tiro de esquina.
La segunda parte, Ecuador supo controlar la presión del rival y le apostó a largos pelotazos para generar peligro en el área cerca del arco defendido por Alisson. La estrategia sirvió, ya que por momentos, la Tricolor estuvo más cerca del segundo que Brasil.
Los de Tite, jugaron con la confianza de saber que ya estaban clasificados y líderes del Grupo B. Pero el buen partido de Ecuador, sirvió para que los dirigidos por Gustavo Alfaro se metieran en los cuartos de final. El equipo eliminado es la Selección de Venezuela que cayó ante Perú.
Ecuador demostró que Brasil es ‘mortal’ y se le puede ganar. Hoy se conocerán las llaves de los cuartos de esta edición de la Copa América.