martes, julio 23, 2024
InicioSeccionesDeportesReal vence a ‘Inde’ con goles de sus dominicanos

Real vence a ‘Inde’ con goles de sus dominicanos

Real Santa Cruz pasó por encima a Independiente Petrolero. Los cruceños superaron a los capitalinos por 2-0, victoria que les ayuda para alejarse de la zona del descenso de categoría. El cotejo se disputó ayer en el estadio de Real Santa Cruz por la jornada 12 del torneo único de la División Profesional.
El triunfo del equipo albo llegó por medio de los goles de César García y Edarlyn Reyes. Los jugadores dominicanos van cumpliendo un gran papel en el torneo local. En tanto, Independiente no pudo rescatar ni un punto pese al esfuerzo que hicieron en el cotejo.
El partido comenzó con problemas para el ´Inde´. Su jugador Joel Bejarano fue expulsado, a los 7 minutos, por una mano dentro del área que el juez no dudó en pitar penal. El ariete de Real, Carlos Saucedo, se encargó de ejecutar el remate, pero el golero Elder Araúz salvó a su equipo.
La superioridad del León blanco era innegable ya que tenía más jugadores dentro del campo de juego. Por su lado, el equipo visitante se abocó más a defender. Así terminó el primer tiempo.
A los 53´, Carlos Ribera, de Real Santa Cruz, fue expulsado por una falta contra Alejandro Bejarano. El volante ingresó en el complemento y apenas tuvo unos minutos de acción antes de dejar a los albos con diez jugadores. La balanza volvió a quedar emparejada con esta expulsión.
Pese a que iban emparejados e incluso en las mismas acciones de juego, los locales dieron el primer golpe del encuentro. A los 63 ́ el dominicano García capturó un centro con el pecho y con un fuerte remate de zurda puso el 1-0.
La mínima diferencia era un resultado inseguro para los dueños de casa, por lo que Real continuó apretando. En ese panorama Reyes fue víctima de una falta penal de Jenrry Alaca que el árbitro no dudó en cobrar. Desde los doce pasos el mismo Reyes venció al golero de Independiente y aumentó el marcador (2-0) a los 75’.
Con esa ventaja, el cotejo se hizo sencillo para el local. Manejaba las acciones, libre de presión y continuó ejerciendo dominio. Esa supremacía continuó hasta ingresar a la recta final. A esas alturas del compromiso era poco lo que podía hacer Independiente para llevarse al menos un punto de su visita. Así terminó el cotejo.
Con este resultado, el cuadro de la Capital dejó pasar la oportunidad de aproximarse al puntero y bajó de la tercera a la quinta casilla con 20 puntos. En tanto, Real Santa Cruz suma 14 puntos que le ayudan para alejarse de la zona del descenso de categoría.

4 TRIUNFOS
El equipo de Real Santa Cruz logró su cuarto triunfo en el torneo de la División Profesional.

8 GOLES El delantero dominicano Edarlyn Reyes de Real Santa Cruz es el goleador del torneo con 8 conquistas.