viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportesRoyal Pari y Guabirá, empate en el final

Royal Pari y Guabirá, empate en el final

Royal Pari y Guabirá dejaron los goles para el cierre del compromiso que empataron (1-1) la tarde de este jueves, en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde estos planteles salieron cabizbajos por dejar pasar la oportunidad de sumar tres puntos para ascender con fuerza en la tabla del campeonato anual. Desde la perspectiva del cuadro inmobiliario, que ofició de local, sólo sumó un punto (22), quedando a nueve puntos del líder, The Strongest, desperdiciando la chance de ascender cuando su misión en la décima tercera fecha era acortar la distancia con una victoria para acomodarse como escolta. La primera parte del cotejo tuvo mayor acercamiento de estos elencos sobre los arcos. En el lado de Guabirá, las jugadas de peligro salieron con la intervención de Álvaro Quiroga y John Jairo Mosquera encontrando al arquero Diego Méndez firme debajo de los tres palos. En un acto de redención frente a la afición montereña, Kevin Mina convirtió el 1-0, a los 83´, conectando la pelota de primera por encima de Méndez, en medio de Gabriel Valverde y Guimer Justiniano, quienes le dieron el espacio al atacante para moverse.
Este golpe parecía que iba a terminar por dejar a Royal Pari por el suelo, con pocos minutos por delante para la finalización del encuentro. El empate llegó a los 89´ en una reacción tardía, pero oportuna de parte de los locales. Un zurdazo de Omar Siles envió la pelota contra el travesaño, el rebote fue tomado por Jefferson Tavares para conectar de cabeza, ganando la posición a un adversario, y por la fuerza del remate venció la resistencia de Cuéllar (1-1). Este empate también representa un perjuicio para los azucareros, que ahora puntúan 18, quedando fuera de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, una meta que se trazó el equipo.

22 unidades tiene Royal Pari que está en el ecuador de la tabla de posiciones, Guabirá tiene 18.