martes, septiembre 3, 2024
InicioSeccionesDeportesGuabirá con doblete de Mina

Guabirá con doblete de Mina

Guabirá superó a Real Potosí sin miramientos por la cuenta de 3-0, en el estadio Gilberto Parada, en el complemento de la décima cuarta fecha del campeonato profesional, con un doblete del ecuatoriano Kevin Mina.

El equipo azucarero levantó cabeza en su casa con un triunfo indiscutible sobre los lilas, devolviendo la tranquilidad a la afición de Montero, donde Mina se encargó de resolver el encuentro con los dos goles anotados en el complemento en un lapso de cuatro minutos.

La cuenta fue abierta por Carlos Chore, a los 34 minutos, definiendo en el segundo palo, aprovechando que el arquero Israel Peña soltó la pelota luego de contener un cabezazo en primera instancia.

Los Diablos Rojos pasaron sin problema la marcación, generaron una mayor cantidad de jugadas de peligro. Por este movimiento, la caída del pórtico iba a suceder en cualquier momento, pero la segunda conquista llegó en el complemento, dejando como precedente la superioridad de los locales.

Real Potosí no encontró la forma de romper la superioridad de los rojos, sus salidas quedaron obstruidas y esto provocó un desgaste que hizo retroceder las líneas y la zona más resentida por las fallas fue la defensiva.

Mina ingresó en el segundo tiempo, su participación en la ofensiva terminó por liquidar el cotejo en cuestión de minutos. El delantero se movió con libertad gracias a la colaboración de John Jairo Mosquera.

El 2-0 fue anotado a los 64 minutos con una triangulación iniciada por Mosquera, con la participación de Enrique Hurtado y Mina fue el encargado de empujar la pelota contra las redes en el primer palo.

Cuatro minutos después, de nuevo la defensa de Real Potosí, se abrió con un desborde de Bruno Pascua, ese centró provocó un desorden dentro del área y cuando parecía que el peligro estaba fuera de la zona un pase por arriba dejó a Mina habilitado para definir por encima de Peña.

El plantel potosino recién reaccionó cuando tenía los tres goles encima, tuvo dos oportunidades para descontar: un cabezazo de Bismark Ubah que mandó la pelota al travesaño y un remate de Léiner Escalante fue desviado por Saidt Mustafá.

Esta derrota mantiene al equipo lila en la penúltima posición con cinco puntos, comprometido con la zona del descenso indirecto y sin encontrar la forma de salir de este problema en corto plazo. (APG)