martes, septiembre 3, 2024
InicioSeccionesDeportesRoyal Pari acaricia el podio

Royal Pari acaricia el podio

Royal Pari anotó un triunfo sobre Aurora por 1-0, a los 89 minutos, por intermedio de un tiro penal ejecutado por Rubilio Castillo, luego de estrellarse a lo largo del compromiso con la “muralla” defensiva del plantel cochabambino la tarde de ayer, en el estadio Ramón Aguilera Costas.
El elenco cruceño dormirá como cuarto en el torneo, con 29 puntos, hasta el fin de semana, con este triunfo agónico y recortó a ocho su diferencia frente al líder, The Strongest, cumplida la décima sexta fecha.
Cuando el empate parecía cerrar la cuenta, los royalistas se vieron favorecidos con una dudosa falta penal de Sergio Moruno sobre José Luis Chávez en el ingreso al área grande. Con el final de las acciones encima, Castillo se encargó de marcar el tanto de la victoria con un disparo a su izquierda, dirección que adivinó el arquero Germán Montoya sin alcanzar a desviar. Como anfitrión, Royal Pari tuvo la iniciativa y retuvo a los celestes en su lado, pero ninguno de sus intentos era lo suficientemente efectivo para anotar el gol. Delante tuvo a un rival que destacó por el orden táctico y la resistencia para conversar intacta la cuenta a la conclusión de los 45 minutos iniciales.
En el complemento, Joel Amoroso destacó con los desbordes por el costado derecho. La participación del jugador se hizo trascendental a medida que se desarrollaba el juego, él se encargaba de abrir ese sendero hasta mandar un centro que en dos ocasiones encontró a Luciano Ursino. No obstante, el lance terminó con este score.