miércoles, septiembre 4, 2024
InicioSeccionesDeportesCotumba y Sarabia se imponen en la Vuelta a Cochabamba

Cotumba y Sarabia se imponen en la Vuelta a Cochabamba

Juan Cotumba (del equipo Pío Rico) y Abigaíl Sarabia (Team Sarabia) se impusieron en la Vuelta Ciclística a Cochabamba “Gran Premio Pío Rico” que terminó este domingo con la participación de unos 200 ciclistas que representaron a 22 escuadras.El jueves arrancó la prestigiosa carrera que tuvo la presencia de los mejores pedalistas del país en la modalidad de ruta, entre ellos Óscar “El Volcán” Soliz (Bici Sprint Tarija), quien no pudo ubicarse dentro del podio de su categoría. La gran participación de competidores fue por el desafío que implicaba la carrera y principalmente por la bolsa económica que había: 28.200 bolivianos en premios. Los ciclistas de Open Varones corrieron cuatro etapas para un trayecto total de 367 kilómetros. Al final de las cuatro jornadas Cotumba fue el más regular y por ende se quedó con el título al terminar con un tiempo de 9 horas, 8 minutos y 6 segundos. Su victoria fue apabullante porque le sacó una ventaja de siete minutos a su más cercano perseguidor: William Rodríguez (09h15’11), mientras que Freddy González cerró el podio (09h15’40”). Ambos pertenecen a Pío Rico.
Soliz, quien poco a poco retoma la actividad competitiva luego de estar parado por cuatro años debido al castigo que recibió por dar positivo en las pruebas de doping, se ubicó en el séptimo lugar (09h18’20”). Las participantes de Open Damas corrieron tres etapas (201 km) y Sarabia, medallista de plata en el Panamericano Sub-23, se quedó con el primer puesto (06h28’01”).
Muy cerca de ella se ubicó Miriam Muñoz (06h28’44”).