sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre gana con un fútbol arrollador y está en tercera...

El Tigre gana con un fútbol arrollador y está en tercera fase

The Strongest fue arrollador en los primeros minutos del primer tiempo, y luego remató en el segundo, aprovechando un error del golero visitante, para dar vuelta a la llave y ganar por 3-0 a Plaza Colonia con lo que avanzó a tercera fase de la Copa Libertadores. Un inicio de ensueño tuvo el plantel local que de la mano de Rodrigo Amaral y Henry Vaca avanza de fase en la Libertadores. Entró con todo el plantel atigrado, por eso es que a los dos minutos, un remate en comba de Amaral sorprendió al golero visitante que no pudo detener o desviar su envio. Y, The Strongest no se contentó con eso, siguió atropellando a su rival, por eso es que otra buena jugada entre Vaca, Amaral que paró con el pecho y remató Prost, originó el segundo tanto de los atigrados, a los seis minutos de juego. Mejor no podía ser el inicio de los atigrados, que buscaron el tercero, mientras su rival lucía desconcertado. Mientras Vaca se hacía intratable, Nicolás Dibble, sobre los 26 minutos, estuvo cerca del descuento, el único remate pegó en el palo, luego no hubo más. The Strongest tuvo otra a los 27, tras buena habilitación que Prost deesperdició empalmando mal. Dos minutos después, el mismo Prost recibió solo y de lejós le pegó arriba. Los uruguayos poco a poc controlaron un poco mejor el trámite del partido, pero no llegaban al arco de Viscarra, sí Vaca seguía desbordando por derecha, y Prost sin posibilidad de anotar el tercero. Con la llave emparejada, terminó el primer tiempo. En el segundo tiempo, el Tigre salió de nuevo con todo en procura del tercero. Wayar, quien jugó por el lateral derecho, se salvó de ser expulsado en una jugada descalificada que solo le dieron amarilla. A los 49 minutos, un tremendo zapatazo de Vaca pegó en el poste, el golero rival estaba derrotado. Y, a los 59 minutos, otra jugada de Vaca, que remató debil, parece que le picó la pelota al golero Guirin, directo a los pies de Prost que la mandó adentro. Luego, se llamó a la tregua el atigrado, le cedió el balón al cuadro uruguayo que no tuvo la fuerza suficiente como para anotar. El Tigre está en tercera fase de la Copa.

APUNTES

CRESPO
El presidente atigrado desbordó de felicidad tras el triunfo del Tigre, abrazó a los jugadores y celebró el tirunfo en el camarín. Al ingresar al estadio había manifestado que cumplió en el Tigre.
BUEN PARTIDO
Diego Wayar jugó por el lateral derecho, fue el cambio sorpresivo en el once, y cumplió con la experiencia que tiene, aunque se salvó de ser expulsado, solo le sacaron amarilla por una falta.
El CEBOLLA
Cristian “Cebolla” Rodríguez, jugador de selección uruguaya y con pasar por el fútbol europeo, ingresó a los 81 minutos de juego. No gravitó su accionar, se recupera de una lesión.
FIESTA
La afición atigrada alentó durante los 90 minutos al plantel, quienes al final celebraron con ellos el triunfo y la clasificación. La hinchada atigrada mostró cuanto respalda a su club.

ÁRBITRO

El juez central Ospina se mostró firme y con personalidad a lo largo del partido, su solvencia y seguridad se transmitió a lo largo del partido, que al final no tuvo complicaciones, tuvo buena actuación.

LA FIGURA

Henry Vaca notable, veloz, desequilibrante, con personalidad, de sus pies nacieron las mejores jugadas de ataque, incluso estuvo cerca de anotar. En ese camino, también notable Amaral, siempre desequilibrante, y Martín Prost con su doblete contribuyó, aunque los dos primeros fueron figuras.

«Me voy contento por los goles y el triunfo, la gente se lo merece, hicimos las cosas bien, ahora hay que pensar en lo que viene.» M. PROST ARIETE

«Estoy pasando por un buen momento, esto no acaba, hay que seguir adelante. Me gustó la entrega, por eso ganamos.» HENRY VACA VOLANTE

«Tuvimos malos primeros minutos, desconcentración y al final pudimos anotar, estoy tranquilo por lo hecho.» E. ESPINEL DT PLAZA COLONIA

«La fe y la confianza es lo mejor, nos sentimos orgullosos, este es un regalo a la hinchada. Se jugó con garra y honor, ganamos bien.» RONALD CRESPO PRESIDENTE

LA ALEGRÍA DE DÍAZ: “Nunca claudicamos”

El entrenador de The Strongest, Cristian Díaz, manifestó que la actitud de sus jugadores fue lo más destacado dentro de la victoria (3-0) sobre Plaza Colonia y la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores.
“Lo más importante que tuvimos fue la actitud, dejamos jugar muy poco al rival, salvo un remate en el primer tiempo y un cabezazo en el segundo que nos complicaron; en lo demás controlamos el partido. Así que el camino que hicimos es este. Podemos jugar con ellos (de sus jugadores titulares) o con otros en los partidos, pero la actitud de todos en la misma”, destacó el entrenador Díaz en conferencia de prensa. Una de las preguntas del encuentro virtual con los periodistas fue sobre qué opina si tendrá a Bolívar de rival; Díaz no respondió, pero resumió su sentir con el agradecimiento a sus jugadores por la victoria.
“Lo primero que tengo que decir es que felicito a mis futbolistas, una actitud encomiable, contagiamos al público con esa alegría. Pudimos consolidar el partido, nunca claudicamos. Se pudo regalar a la gente la clasificación que soñamos por mucho tiempo. Gracias al esfuerzo de los chicos conseguimos la victoria en casa”, dijo contento el timonel.