lunes, septiembre 2, 2024
InicioSeccionesDeportesPari gana en el debut de Baldi

Pari gana en el debut de Baldi

Royal Pari abandonó el fondo de la tabla en el grupo “B” con el primer triunfo que consiguió en el torneo Apertura, en la quinta fecha del campeonato, tras vencer a FC Universitario de Vinto por la cuenta de 2-1 la tarde de este jueves, en el estadio Ramón Aguilera Costas.
Bajo la guía del entrenador Julio César Baldivieso, el plantel cruceño resolvió los problemas de la transición a ataque con efectividad y se llevó los tres puntos, que podían estar acompañados con un marcador abultado por el desarrollo del fútbol de los inmobiliarios en el debut de Baldivieso en la conducción técnica con lo que salen del fondo. El equipo royalista explotó por los costados con avances punzantes y que terminaron por lastimar a la “U” en poco tiempo de iniciadas las acciones. Uno de esos desbordes permitió que Rolando Blackburn finalice la jugada con un golpe de cabeza, a los nueve minutos, para abrir la cuenta 1-0. El defensor Samir Valverde está pasando por un momento difícil en el año de su debut en el profesionalismo. Regresó a la titularidad después de cumplir una sanción por recibir una tarjeta roja y fue responsable del empate, a los 21 minutos. El zaguero cometió un error en su intento por despejar y dejó la pelota al alcance de Andrés Llano para definir delante de Daniel Vaca. Con la paridad terminó el primer tiempo, luego Baldivieso hizo modificaciones en su once y se produjo el gol del triunfo. Un error de Gilmar Pinto fue aprovechado en el avance de Joel Amoroso para enviar un servicio que Omar Siles se encargó de empujar con el pórtico servido a los 47 minutos.