viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways se vuelve a equivocar y Villa Ingenio ya no da miedo

Always se vuelve a equivocar y Villa Ingenio ya no da miedo

Jugar en Villa Ingenio ya no da miedo. El elenco millonario volvió a perder puntos de local al empatar (0-0) frente a Wilstermann, ayer por el grupo “B” de la División Profesional.
Fue un partido quebrado linealmente para el conjunto millonario, que no presentó claridad en su juego, Wilstermann sostuvo el lance y se hizo con un punto valioso en Villa Ingenio, un estadio donde había amplio dominio de los albirrojos en el pasado.
Ya son tres partidos que Always Ready no gana en su estadio en el año. Todo ello llama mucho la atención a su hinchada, quienes pidieron resultados en su día (por el aniversario de El Alto – 6 de marzo).
Con este resultado, Always Ready es séptimo en su grupo, con apenas cinco unidades en cinco partidos; Wilstermann es cuarto con 7 puntos.
El plantel millonario sigue desorientado sin encontrar la ruta que conduzca a los goles y a los triunfos. El cambio en la dirección técnica, Eduardo Villegas por Sebastián Abreu, poco pudo hacer para corregir los errores que parecen estar enraizados en el elenco.
El mal momento futbolístico de Always Ready está acompañado de escasez de goles. La falta de definición ha pasado a ser una piedra pesada en las manos de los jugadores de la banda roja, que el siguiente mes tienen su intervención en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.
A este panorama adverso se sumaron las polémicas con dos jugadas en particular que extendieron un manto de dudas sobre el rol desempeñado por el árbitro orureño Gery Vargas y sus colaboradores.
A los 16 minutos, un cabezazo de Marcos Riquelme fue contenido por el arquero Luis Cárdenas, pero el reclamo de los millonarios fue en sentido de que el guardameta habría contenido la pelota detrás de la línea de gol. Minutos más adelante, protestaron por una supuesta mano de Edemir Rodríguez.
Always Ready mostró actitud y un ritmo acelerado de fútbol, pero estuvo perseguido por las ansias de resolver el cotejo y salir de la mala racha. Rodrigo Ramallo falló debajo del pórtico, Riquelme ingresó al campo sin puntería. Juan Carlos Arce y Gustavo Cristaldo tampoco dieron soluciones.
Wilstermann recibió este empate con conformidad, pese a que su actuación estuvo bordeando la línea regular, dosificando sus energías antes de jugar el jueves su partido de ida contra Guabirá en la primera fase de la Copa Sudamericana. Aguantó el lance y salió aplaudido por sus pocos hinchas. Este empate en la urbe alteña es el tercero que obtiene el cuadro aviador ante los millonarios: 1-1 en el Clausura 2019, 0-0 el año pasado y de nuevo con división de honores ayer.

Villegas: “No estamos en buen nivel, hay que trabajar”

El entrenador de Always Ready, Eduardo Villegas, hizo una evaluación en su primer partido de retorno al cuadro millonario. Manifestó que aún no se tiene el nivel que aspira, pero trabajará en ello.
“Si no se puede convertir es personal del jugador, tuvimos opciones de cabeza y de pie y no pudimos concretar”, dijo concretamente el entrenador tras el lance de ayer, empatado sin goles ante Wilstermann.
“Vamos a necesitar un poco más de apoyo y soporte en el sector ofensivo, ya que sólo tenemos a Riquelme, necesitamos el aporte de un delantero más. La competencia internacional será muy fuerte y tenemos que tener un equipo de mayor cantidad y calidad”, sostuvo Villegas, quien pidió un delantero más para reforzar el plantel.
Dentro del plantel, el entrenador pidió más trabajo, lo cual hará en el receso del torneo. “Como estamos ahora podemos decir que no estamos en un buen nivel, pero hay que trabajar y lo vamos a hacer con más énfasis en el descanso de las eliminatorias. Tenemos que entrenar en un campo natural, lo haremos desde el miércoles”, concluyó, ya que en la semana disputará la siguiente fecha contra Real Santa Cruz.
Por su parte, Andrés Costa, presidente del cuadro millonario, sostuvo que se sumará un nuevo delantero. Sobre el equipo ponderó el “cambio de actitud, pero fue una lástima no dar la victoria a El Alto”.

APUNTES

BANDERA
Por los 37 años de aniversario de la ciudad de El Alto, los jugadores de Always Ready ingresaron con una bandera alusiva al acontecimiento. Además, los jugadores utilizaron una camiseta con el lema de “37 años”.

HIMNO
El himno a El Alto se entonó en todo el estadio de Villa Ingenio. También estuvo presente la alcaldesa Eva Copa.

HINCHAS
Cerca a 16 mil personas se dieron cita al estadio de Villa Ingenio para presenciar el cotejo frente a Wilstermann.

RECLAMOS
Los hinchas presentes no pararon de reclamar a los jugadores locales por el empate sin goles. Pidieron cambios ya.

ÁRBITRO

El árbitro Gery Vargas tuvo una mala actuación en el lance entre Always Ready y Wilstermann. No convalidó un gol legítimo del cuadro millonario, tampoco sancionó un penal provocado por la mano de Edemir Rodríguez, ambas jugadas en el primer tiempo.

LA FIGURA

El jugador de Always Ready, Sergio Adrián, fue el jugador del partido pese al empate de ayer. Su desempeño y buen toque de la pelota fue importante para generar peligro; también se destacó Marc Enoumba, pero en el segundo tiempo del partido.