lunes, septiembre 2, 2024
InicioSeccionesDeportesDellien es finalista del Challenger de Santiago

Dellien es finalista del Challenger de Santiago

Luego de una dura batalla de más de 3 horas el boliviano Hugo Dellien se clasificó a la final del Challenger de Santiago tras vencer ayer en semifinales al argentino Tomás Etcheverry: 6-3, 6-7(3) y 6-4. El domingo buscará conquistar su segundo título en este torneo.
Dellien, tercer sembrado de la competición, y Etcheverry, quinto, se enfrentaron por primera vez en la historia de su carrera deportiva dentro del circuito profesional.
La cancha central del Club Manquehue fue escenario de un partido bastante disputado que mostró los dos lados de la moneda para ambos tenistas: buenos y malos.
EL PARTIDO
El primer set lo ganó el boliviano por 6-3 después de quebrarle el servicio al argentino.
La segunda cancha fue más pareja, pues en esta ocasión Etcheverry mostró un juego más ofensivo que perjudicó a Dellien y por ello se tuvo que definir en tie break (muerte súbita), instancia en la que el argentino salió vencedor 7-6(3).
El tercer set tuvo de todo. Primero el nacido en Trinidad se puso arriba en el marcador por 4-2, pero luego llegó la reacción de su contrincante para igualar el resultado (4-4).
Ahí se disputó el punto clave del partido, pues Dellien hizo respetar su saque al ganar (5-4) y luego logró romperle el servicio a Etcheverry para ganar el compromiso (6-4) ante la algarabía de la afición que estuvo de lado del boliviano. El duelo duró 3 horas y 17 minutos de juego.
POR LA SEGUNDA
Dellien ya sabe lo que es jugar finales en este certamen, pues en 2019 se llevó la corona tras vencer en la final a Tung-Lin Wu de Taipéi: 5-7, 7-6(1) y 6-1.
LA FINAL
El tenista nacional se medirá en la final del Open de Santiago frente al chileno Alejandro Tabilo, quien derrotó en semifinales ayer a Juan Pablo Varillas (Perú) por 7-6 y 6-1. Dellien no podrá tener revancha frente al peruano, quien lo eliminó en otros torneos, además a la selección en la Copa Davis la semana pasada.
TOP 100
El boliviano, de ganar esta final en Chile, podrá ascender una vez más dentro del top 100 del ranking de la Asociación de Tenista Profesionales, ATP. Su mejor ubicación fue 76 hace dos años.

101 EN EL RANKING Hugo Dellien apunta a entrar en el top100 de la clasificación de la ATP. De ser campeón podrá ascender.