miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesVerstappen le ganó la batalla a Leclerc en Arabia Saudita

Verstappen le ganó la batalla a Leclerc en Arabia Saudita

Max Verstappen (Red Bull) se quedó con el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha de la Fórmula 1, luego de prevalecer en una gran lucha ante Charles Leclerc (Ferrari), que quedó segundo, aunque lidera el campeonato. Ambos protagonizaron una pelea emocionante en el final. El podio lo completó Carlos Sainz (Ferrari).
En la partida Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), quien hizo la pole position el sábado, se defendió bien del intento de Leclerc y al llegar a la primera curva mantuvo el lugar de privilegio. Mientras que Sainz no pudo defenderse de Verstappen, que capturó la tercera posición. Fue en el giro 37° que se produjo un hecho dramático con el abandono de tres autos en una vuelta: Fernando Alonso (Alpine), Daniel Ricciardo (McLaren) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo). Pero lo mejor llegó al final con las máximas emociones en la lucha por la punta en las vueltas 42 y 43 cuando Leclerc y Verstappen no tuvieron tregua. Si bien el neerlandés llegó a superar al monegasco, éste le devolvió las gentilezas al pasar por la recta principal. Aunque el giro 46°, Verstappen volvió a atacar y se quedó con el mando. En las últimas vueltas Leclerc intentó, pero no pudo. El campeón mundial venció y logró su primer triunfo en el año, pero el monegasco de Ferrari se mantiene en la cima del campeonato.
Checo Pérez culminó cuarto delante de George Russell (Mercedes). El top diez lo completaron Esteban Ocon (Alpine), Lando Norris (McLaren), Pierre Gasly (Alpha Tauri), Kevin Magnussen (Haas) y Lewis Hamilton (Mercedes), que hizo otra parada en la vuelta 41 (colocaron gomas medias), cuando era sexto y perdió cuatro posiciones.
La próxima fecha será el 10 de abril con el Gran Premio de Australia, una de las carreras que vuelve esta temporada tras dos años de ausencia por las complicaciones de la pandemia de COVID-19. Se correrá otra vez en el circuito de Albert Park en Melbourne.