miércoles, julio 31, 2024
InicioSeccionesDeportesNacional Potosí remonta a Aurora y sube a la punta

Nacional Potosí remonta a Aurora y sube a la punta

Nacional Potosí remontó la cuenta ante Aurora para vencer por 2-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte y con estos tres puntos en su cuenta pasó a tomar la punta en el grupo “A” del torneo Apertura, tras una reacción del plantel local en el complemento.
Con goles de Daniel Mancilla (52´) y Tommy Tobar (61´), Nacional Potosí le arrebató la victoria a Aurora, que madrugó con el tanto de Denis Pinto a dos minutos del inicio de este compromiso que abrió la séptima fecha del campeonato.
Aurora sorprendió con el gol anotado a los dos minutos del inicio con un cabezazo de Denis Pinto. Los celestes se colgaron de esta ventaja tempranera para darle forma a su triunfo, pero cedió terreno y Nacional Potosí comenzó a tomar el control del partido y tuvo ocasiones para empatar en el primer tiempo con la presencia de Tommy Tobar y Mario Barbery.
En el inicio del complemento, Nacional Potosí sorprendió a la visita, tomándose la revancha de lo que ocurrió en la etapa inicial. La igualdad fue anotada a los 52´ con una definición de Daniel Mancilla dentro del área tras recibir una asistencia de cabeza de Tobar.
Los celestes del valle volvieron al ataque con las modificaciones que hizo el entrenador Francisco Argüello con el ingreso de Leonardo Vaca y Thabison Brown, renovando la línea de adelante. Vaca mandó la pelota contra el palo a los 76 minutos. Con esta actitud, la visita equilibró el ritmo y amenazó con volver a colocar la cuenta emparejada.
Los rancho guitarras trataron de cerrar el cotejo sin apuros; sin embargo, las ocasiones desperdiciadas le pesaron bastante, porque a los 96´ Oswaldo Blanco pudo igualar la cuenta y en esta última pestañeada el arquero Saidt Mustafá salvó su pórtico.