lunes, julio 8, 2024
InicioSeccionesDeportesDellien da el primer paso en Montecarlo

Dellien da el primer paso en Montecarlo

Después de un complicado encuentro Hugo Dellien venció ayer al francés Adrian Mannarino (6-1, 4-6 y 7-5) y avanzó a la segunda ronda de la qualy (clasificación) del Masters 1000 de Montecarlo en Mónaco, donde el domingo rivalizará con el japonés Daniel Taro.
Fueron 2 horas y 23 minutos de un intenso partido entre ambos tenistas que se encuentran dentro del Top-100 del ranking mundial: el boliviano se ubica en el 93° y el francés en el 68°.
La cancha denominada Rainier III, que forma parte del impresionante Montecarlo Country Club, albergó el segundo enfrentamiento entre ambos a nivel profesional —en el primero se impuso Dellien el año pasado en Roma—.
El boliviano tuvo un buen inicio en el partido al quebrarle el servicio a su rival en tres oportunidades para imponerse por 6-1.
Por el resultado indicaba que el encuentro sería sencillo, pero la realidad fue otra, ya que vino la reacción de Mannarino para ganar la segunda cancha 6-4.
En el tercer y definitivo set el juego fue mucho más parejo, aunque los puntos finales fueron muy bien aprovechados por el nacido en Trinidad para quedarse con el resultado (7-5) y por ende la clasificación a la siguiente ronda.
Con su triunfo Dellien está a solo una victoria de meterse al cuadro principal, ya que existen siete plazas en juego para acceder a la instancia donde se encuentran los mejores tenistas del mundo, como el serbio Novak Djokovic.
Su siguiente contrincante es el japonés Taro.