martes, julio 23, 2024
InicioSeccionesDeportesBlooming acierta en los penales

Blooming acierta en los penales

Blooming pudo igualar el marcador global gracias a la victoria por 2-0 que consiguió ante Nacional Potosí en el estadio Ramón Aguilera Costas y bajo un ambiente de tensión salió triunfante de la definición de los tiros penales con un 5-4, que le dio el pase a la semifinal del torneo Apertura.
Cuando parecía que el boleto a la semifinal se esfumaba de sus manos, Blooming empujó a Nacional Potosí hasta el final para dejar la cuenta general con 3-3. En los minutos finales en los dos períodos del partido, con los goles de Denilson Durán (47´) y Jorge Orozco (95´), abrió esta llave para ir a la definición por penales.
A los 47´, Durán anotó el primer gol con una definición con ángulo cerrado en el primer palo, rescatando un rebote forzado que dio el arquero Saidt Mustafá para desviar un derechazo al ras que envió Paul Arano.
Nacional Potosí quiso dar el golpe definitivo con un remate de Mario Barbery que fue desviado con una mano por Braulio Uraezaña y el travesaño se encargó de mandar la pelota a tiro de esquina a los 57 minutos.
Sobre los minutos finales, Blooming perdió a Darlan Norohan por expulsión (90´), mientras la banda roja se quedó sin William Álvarez por recibir la segunda amonestación (93´). Los celestes estaban dominando el cotejo, pero el gol no llegaba hasta que Mustafá cometió el error de querer sujetar un centro y soltó la pelota para que Jorge Orozco empuje la pelota, finalizando una acción ofensiva que parecía no finalizar a los (95´).
En los lanzamientos penales, Blooming fue efectivo al cien por ciento con: Julio Herrera, Jorge Orozco, Abraham Cabrera, Fernando Arismendi y Jefferson Tavares. Nacional Potosí iba por ese camino con Tommy Tobar, Jorge Andia y Kevin Romay, pero en el cuarto remate Daniel Mancilla falló sentenciando a su elenco. Con este resultado, Blooming enfrentará en la semifinal a Bolívar el domingo 5 de junio (15:00) con el primer encuentro a disputarse en el estadio Ramón Aguilera Costas.