jueves, julio 25, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready debuta con empate en la Libertadores

Always Ready debuta con empate en la Libertadores

Always Ready fue dominante, pero se resignó con un empate 3-3 ante Sport Colonial (Paraguay) en su debut en la Copa Libertadores de futbol de salón femenino, en un compromiso jugado en el Polideportivo de Quillacollo.
El primer cotejo internacional de las millonarias fue con un punto sumado a su favor y con tres partidos por delante en el grupo “A”, del cual los dos primeros elencos avanzarán a la semifinal. Con doblete de la colombiana Jessica Mora y otro gol de María Cristina Gálvez, el cuadro de la banda roja dijo presente en la cuenta.
A cuatro minutos del inicio, Always Ready sufrió la expulsión de la arquera colombiana Paula Valencia. Durante los dos minutos, el local tuvo que jugar con cuatro salonistas en cancha. La guardameta alterna Elizabeth Limachi ingresó para defender el arco.
Gálvez abrió la cuenta con un zurdazo, a los seis minutos, dando la sorpresa. El empate fue convertido por Verónica Vallejos, a los 12 minutos, después de romper la defensa del cuadro boliviano. A dos minutos del final del primer tiempo, Liz Sosa anotó el 2-1 para la visita.
Una mano de Sol Escobar fue sancionada con penal a favor de las millonarias. Mora anotó el empate (2-2), a los tres minutos del arranque del complemento. La colombiana amplió la cuenta 3-2 a los nueve minutos, dando continuidad a un ataque de Karla Ticona.
El quinteto de la banda roja tuvo a Sport Colonial contra su arco, donde la arquera Natasha Martínez fue la figura por sus atajadas que levantaron a sus compañeras y tres minutos del final Sosa colocó la paridad (3-3).
Por el mismo grupo, Peñarol (Uruguay) derrotó a Deportes Valdivia (Chile) por la cuenta de 8-2, tomando la delantera en la carrera por llegar a la semifinal. San Lorenzo (Argentina) tuvo descanso en la primera jornada.
La Libertadores continuará hoy sin la participación de Always Ready, que tendrá un día libre y el lunes (19:00) volverá a la cancha para medirse ante Deportes Valdivia. Ayer comenzó con los encuentros por el grupo “B”: Taboão Magnus (Brasil) goleó a Marte Club (Perú) por 6-2 y Santo Domingo (Ecuador) superó a Acción Deportiva (Venezuela) por 3-2. Fundación Juventas (Colombia) tuvo descanso..