jueves, julio 25, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia cosecha oro en el Grand Prix Mario Paz

Bolivia cosecha oro en el Grand Prix Mario Paz

Los atletas David Ninavia y Cecilia Gómez ganaron el oro en las pruebas de 1.500 y 400 metros en el Gran Prix Sudamericano, denominado Mario Paz, encabezando la exitosa jornada del equipo boliviano, que también tuvo como vencedores a Jhoselyn Camargo, Enrique Bellot y Flavia Miranda.
El seleccionado boliviano de atletismo ganó cinco medallas de oro ayer, además de cuatro de plata y ocho preseas de bronce en una buena actuación en la pista atlética del Gobierno Municipal de Cochabamba, donde compitieron 57 varones y 40 damas en diez pruebas.
Ninavia, campeón juvenil sudamericano, ganó en los 1.500 con un tiempo de 3.56.42, colocándose por delante del brasileño Guilherme Rodrigues, quien hizo 3.58.59. El boliviano Rubén Arando fue tercero con 3.59.27.
En los 400 metros, Gómez fue la vencedora con 54.65. Camargo también ganó oro en los 1.500 con 4.37.49 en una competencia que tuvo sólo participación boliviana. Detrás de Camargo llegó a la meta, Tatiana Jahuira Poma con 4.43.22.