martes, septiembre 3, 2024
InicioSeccionesDeportesAustralia- Perú, por un pase

Australia- Perú, por un pase

Australia se enfrentará a Perú la próxima semana por un lugar en la final de la Copa del Mundo después de vencer a los Emiratos Árabes Unidos por 2-1 en la eliminatoria final de Asia para Qatar 2022. El defensa Ali Salmeen desvió la volea de Ajdin Hrustic sobre Khaled Issa con seis minutos restantes en el estadio Al Ahmad bin Ali de Rayyan y mantiene vivas las esperanzas de los ‘socceroos’ de cara a una quinta clasificación al torneo más grande del fútbol mundial. Jackson Irvine había adelantado a los de Graham Arnold con un disparo desde corta distancia en el minuto 53, pero Caio Canedo empató cuatro minutos después con un contundente remate en el techo de la red de Mathew Ryan. Los australianos aumentaron la presión a lo largo de la segunda mitad y finalmente valió la pena cuando Hrustic voleó un córner de Aaron Mooy hacia la portería y el desvío de Salmeen resultó decisivo.
Los Socceroos se enfrentarán a Perú en el mismo lugar el próximo lunes 13 de junio en el primero de dos playoffs intercontinentales para determinar los lugares restantes en la final, con Nueva Zelanda jugando contra Costa Rica en la eliminatoria final 24 horas después.
PERÚ
En su último examen, Perú venció 1-0 a Nueva Zelanda este domingo en partido amistoso de preparación para su duelo de repechaje del 13 de junio ante Australia para llegar al Mundial Qatar 2022. El gol del triunfo peruano, en duelo disputado en Barcelona (España), fue anotado por el italo-peruano Gianluca Lapadula a los 69 minutos. Christian Cueva y Gianluca Lapadula estuvieron muy marcados y no pudieron moverse con libertad en el campo, sin embargo se apoyaron en Carrillo y Yotún como nueva dupla de ataque que generó peligro en el campo de Nueva Zelanda.

13 de junio es la fecha en que se medirán Australia y Perú para acceder a la penúltima plaza al Mundial de 2022.