viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesTicona se proclama campeón del IRT Casa Argentina

Ticona se proclama campeón del IRT Casa Argentina

El cochabambino Licael Ticona se proclamó campeón del Torneo IRT Internacional Casa Argentina de ajedrez que terminó este domingo en La Paz, donde se tuvo que recurrir al sistema de desempate para definir al ganador por el triple empate que hubo.
Desde el jueves un total de 87 pensadores de todo el país compitieron en el tradicional certamen que volvió a organizarse luego de varios años gracias a la Federación Boliviana de Ajedrez y al Club Blitz.
Conjuntamente con Casa Argentina, que cedió sus predios para el torneo, se retomó este torneo que no se lo hacía desde la primera década de los 2000 y que tenía una bolsa económica de 10.000 bolivianos.
Fueron 7 rondas de 90 minutos más 30 segundos de adición por movimiento las que se disputaron en los cuatro días de competencia. Hubo triple empate en el primer puesto a 6 puntos: Ticona, el alteño Pavel Vera y el Candidato a Maestro (CM) orureño Daniel Titichoca.
Fue ahí que se usó el sistema de desempate que analiza los rivales que tuvo cada participante para definir cuál fue el mejor y ahí salió vencedor el valluno.