viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesPalmaflor logró su primer triunfo en el Clausura

Palmaflor logró su primer triunfo en el Clausura

Palmaflor consiguió su primer triunfo en el torneo Clausura con un marcador de 2-1 sobre Real Tomayapo en la segunda fecha, que arrancó con dos expulsados tras una revisión con el Sistema de Video Arbitraje (VAR), la tarde de este martes, en el estadio Félix Capriles.
Las Fieras regresaron al principal estadio valluno para celebrar la obtención de los primeros puntos, gracias a los goles anotados por Igor Soares (54´) y Pablo Pedraza (62´) en una tarde que tuvo la intervención del VAR para determinar las expulsiones de Diego Corpus en el lado de local y Dustin Maldonado en la visita, además de convalidar el descuento de Milton Garzón (88´). La primera tarjeta roja salió a los 28´ por una falta de Corpus. A partir de ese instante, Palmaflor jugó con diez hombres y tuvo que trabajar el doble para equilibrar la balanza. Esta diferencia numérica duró un cuarto de hora, porque Maldonado dejó el terreno a los 42.
El primer tiempo se extendió más de la cuenta por los minutos empleados por el árbitro cruceño Rafael Subirana en su consulta al VAR. En esta prórroga, Palmaflor abrió la cuenta a los 54´ con una jugada individual de Soares, quien con una “bicicleta” se sacó del camino a un rival para sacar un zurdazo.
La delantera formada por Freddy Abastoflor y Wesley Da Silva tuvo ocasiones de ampliar el marcador en los minutos iniciales del complemento, sin embargo, el arquero Pedro Galindo evitó los dos tantos, primero con una estirada a su costado y en una segunda jugada tapó el remate de Da Silva con la pierna en un cara a cara. Galindo quedó indefenso en una acción siguiente de peligro, a través de un centro de tiro de esquina (62´). Dentro del área, Pedraza ganó en el salto para ampliar la cuenta a 2-0.
En los minutos finales subió la intensidad con la llegada del descuento por intermedio de Garzón, con una definición en el primer palo (88). El festejo del plantel sureño se detuvo, porque Subirana apeló al VAR para salir de duda sobre una supuesta posición antirreglamentaria.