sábado, septiembre 7, 2024
InicioSeccionesDeportesABB y Litoral triunfaron en la octava fecha

ABB y Litoral triunfaron en la octava fecha

La octava fecha del fútbol paceño tuvo apenas dos ganadores y dos choques que terminaron en empate, ayer en los predios de Calacoto. ABB y Litoral fueron vencedores sobre sus rivales y pusieron suspenso al certamen de la Asociación de Fútbol de La Paz (AFLP).
El fútbol paceño retornó con partidos bastante parejos en las canchas de la AFLP en la zona sur de La Paz. El público también respondió y asistió al complejo paceño para acompañar a sus elencos.
La Academia de Balompié Boliviano (ABB), quienes se midieron contra Unión Maestranza, en la cancha principal de Calacoto obtuvo la única victoria con goleada ayer.
La victoria fue para el submarino amarillo por 5-1, en un lance donde todo se definió en el segundo tiempo. Los goles fueron anotados por Romario Zabala (68’ y 69’), Deybi Cachi (71’ y 81’) y Juan Torrez (76’); por el elenco de Viacha descontó Jorge Chura (82’).
Litoral, otro de los ganadores en la jornada de sábado, derrotó por la mínima diferencia al cuadro de Hiska Nacional (1-0). El único gol fue de Andrés Mendoza, a los 33’ del primer tiempo. El elenco de Hiska Nacional sigue con la mala racha, pese a su gran ascenso en las primeras fechas.
Por otro lado, un partidazo se jugó en la cancha José Buezo en Calacoto entre Deportivo ICC contra Deportivo Fatic. Ambos elencos lucharon palmo a palmo hasta empatar 3 a 3.
Diego Alba (1’ y 77’) y Dimar Barrientos (14’) anotaron para el elenco de ICC; mientras que para el cuadro de la ciudad de El Alto marcaron Mateo Flores (47’ y 66’) y Kevin Nieto (69’).
Otro de los empates de la jornada fue entre los cuadros de Virgen de Chijipata y Universitario; ambos no pudieron ni si quiera abrir el marcador.
Finalmente, Chaco Petrolero y White Star se vieron las caras en la cancha de Satélite. Ronaldo Vargas (37’), de White Star, y Leider Gonzáles (49’), de Chaco, fueron los autores del empate (1-1), con lo que se cerró esta fecha. La próxima jornada del balompié paceño se jugará el próximo fin de semana.