martes, julio 16, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready desplaza a Bolívar del segundo lugar

Always Ready desplaza a Bolívar del segundo lugar

Always Ready derrotó a Real Tomayapo con un marcador de 3-0 en la visita al estadio IV Centenario, donde sacó ventaja de la inferioridad numérica, a partir del minuto 37, para doblegar al local la noche de este miércoles y colocarse a un paso de la cima en el torneo Clausura.

La expulsión de Gustavo Olguín (37´) dejó un hueco en la zona defensiva de Real Tomayapo, alterando los planes del entrenador Richard Rojas, quien tuvo una tarea difícil para conservar el equilibrio en la estructura del plantel y al final fue vencido por la intensidad de la ofensiva de la banda roja.

El cuadro tarijeño hizo el esfuerzo para cerrar la cuenta con la paridad sin goles hasta la finalización del primer tiempo. En el complemento la historia fue distinta, porque la ausencia de Olguín comenzó a sentirse desde los primeros instantes.

A sólo un minuto del inicio del complemento, Alejandro Chumacero anotó el 1-0 con una definición de cabeza, sin marcación dentro del área, tras un centro corto desde la derecha de la derecha, aprovechando una desatención de Tomayapo.

La segunda conquista de los visitantes llegó a los 64 minutos con un remate de primera de Sergio Adrián delante del arco, continuando con una ofensiva y con un rebote, en medio de la desconcentración del dueño de casa.

El 3-0 fue obra de Marcos Riquelme, subiendo su cuota personal a 18 goles como el máximo anotador en el torneo Clausura. A los 76 minutos, el delantero argentino empujó la pelota contra las redes, tras un rebote que dio el arquero Rodrigo Banegas después de un remate de zurda de Gustavo Cristaldo.

Real Tomayapo lamentó los errores en la definición en el primer tiempo cuando pudo abrir la cuenta con Eber Caicedo, quien pudo abrirse camino entre los defensores con velocidad y potencia, y con un cabezazo de Nicolás Albarracín que fue desviado con una mano por el arquero Carlos Mosquera.