sábado, septiembre 28, 2024
InicioSeccionesDeportesReal Santa Cruz saca adelante un triunfo sobre Palmaflor

Real Santa Cruz saca adelante un triunfo sobre Palmaflor

Santa Cruz (APG).- Real Santa Cruz se repuso del empate circunstancial en el estadio Ramón Aguilera Costas, tras un dudoso penal y consiguió pasar adelante en el marcador con un triunfo por la cuenta de 2-1 sobre Palmaflor en su primera presentación en el Campeonato de la División Profesional.

Los albos hicieron posible el debut triunfante de la temporada con este resultado conseguido la tarde de este lunes en la continuación de la primera fecha del torneo y dieron un revés a Palmaflor, elenco que está bajo la dirección administrativa del expresidente del Estado, Evo Morales Ayma.

Los goles de los leones blancos fueron convertidos por los refuerzos colombianos Fabricio Moreno (15 minutos) y Efmamjjasond Gonzáles (81´), quienes sacaron una buena nota en su estreno en el fútbol boliviano.

El 1-0 fue anotado por Moreno a los 15 minutos en un contragolpe, mostrando que las cualidades de la ofensiva de Real Santa Cruz será la velocidad como en la pasada gestión. Moreno definió con un remate abajo cuando quedó delante del arquero Rubén Escobar.

La jugada polémica del cotejo ocurrió en el complemento cuando el arquero Alejandro Torres mandó a un costado la pelota, luego de un remate que amenazaba el pórtico de los albos. Por la inercia del movimiento, el guardameta movió los pies y llegó a impactar a Jonathan Cañete, quien cayó cerca del pórtico y el árbitro Guildo Quenta (La Paz) revisó la acción en el VAR.

Después de ver las imágenes en la pantalla ubicada en la pista atlética, Quenta sancionó un penal a favor de Palmaflor, una determinación polémica y que ninguno de los albos podía entender.

Cañete convirtió el empate a los 67 minutos con un remate potente desde los 12 pasos. Sin mostrar un fútbol vistoso y con desorden en el terreno, el elenco del Trópico estaba sacando un punto valioso en ese momento.

Después de asumir las circunstancias del compromiso y tras salir de un letargo, Real Santa Cruz dio con el punto débil de la visita y consiguió el 2-1, a los 81 minutos, a través de un golpe de cabeza de Gonzáles, quien sorprendió con su ingreso por el segundo palo.

SÍNTESIS

Esta es la síntesis del partido que jugaron los equipos de Real Santa Cruz y Palmaflor, este lunes, en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz, por la primera fecha del Campeonato de la División Profesional del Fútbol Boliviano.