sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesDellien no puede con Báez y cae en ‘semis’ del Córdoba Open

Dellien no puede con Báez y cae en ‘semis’ del Córdoba Open

Hugo Dellien, 138° del ranking ATP y que cometió varios errores no forzados, no pudo con el brillante juego que presentó el argentino Sebastián Báez (47°), y perdió este sábado por un doble 6-4 en las semifinales del Córdoba Open, torneo de categoría ATP 250.

Era la primera vez que el mejor tenista del país en la actualidad llegaba hasta esta instancia en un certamen de este nivel.

Más allá del resultado final tuvo una gran semana al mostrar un gran desempeño en todos los partidos que jugó.

Superó las dos rondas de la qualy (clasificación) al vencer al brasileño Thiago Seyboth (6-4, 4-6 y 7-5) y al argentino Nicolás Kicker (4-6, 6-1 y 6-2).

En el cuadro principal eliminó a puro tenistas argentinos. En primera fase derrotó a Pedro Cachín (6-3 y 6-4) y con ello rompió una racha negativa de cuatro años sin superar esa ronda.

En octavos de final ganó a Guido Pella (6-3 y 6-4) y en cuartos superó a Juan Manuel Cerúndolo: 6-7(5), 6-4 y 6-0.

En las semifinales se enfrentó a Báez, cuarto sembrado del torneo y favorito para pasar al partido por el título.

Era el segundo duelo directo entre ambos por el circuito profesional. En el primero se impuso el argentino por un doble 6-1 en los cuartos de final del Challenger de Concepción. (FEDERACIÓN DE TENIS)