sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesNacional Potosí se despide de la Libertadores con derrota

Nacional Potosí se despide de la Libertadores con derrota

Nacional Potosí duró una pestañeada en la Copa Libertadores de América 2023, tras quedar eliminado por El Nacional, de Ecuador, que este miércoles selló su boleto a la segunda fase con un triunfo por 3-1 en la ida, en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, dejando el marcador global a su favor con un 9-2.

El elenco de la banda roja quiso despedirse con al menos un empate en su visita a territorio ecuatoriano, esas ganas de cambiar la historia duraron unos minutos, dando un susto al anfitrión, pero la realidad golpeó a los 18 minutos con la apertura de la cuenta de parte de los Puros Criollos.

El disparo de Nacional Potosí en el palo activó la alarma en el lado del conjunto ecuatoriano, que antes de que el rival agarre confianza puso el 1-0 por intermedio de Andrés Minolta, a los 18 minutos, con un zurdazo al ras, en medio de un rebote dentro del área.

El arquero de la visita, Saidt Mustafá tuvo bastante trabajo, haciendo lo que podía para proteger su pórtico, pero sobre el final del primer tiempo recibió el 2-0 (45´) con Madison Julio como el autor, definiendo delante del arco, luego de un contragolpe con robo de balón en la mitad del campo.

El descuento fue con un excelente disparo de tiro libre de Gustavo Cristaldo, cuyo zurdazo mandó la pelota por encima de la barrera, dejando con pocas chances de reaccionar al arquero David Cabezas a los 55 minutos.

Una luz de esperanza se encendió en el lado de Nacional Potosí con el marcador achicado; sin embargo, le faltaron fuerzas y fútbol para hacer realidad el empate. El Nacional tenía el control de las acciones y volvió a atacar encontrando con facilidad los espacios.

De nuevo con una recuperación en la zona de la visita, el Puro Criollo encontró el gol, el tercero y definitivo, a los 91´, cuando un pase a espaldas de los defensores dejó un rebote que fue tomado por Byron Palacios para rematar.

Con la victoria, ida y vuelta, El Nacional avanzó a la segunda fase, donde su rival será Independiente Medellín (Colombia), viéndose las caras la siguiente semana.

SÍNTESIS

Esta es la síntesis del partido de vuelta que jugaron los equipos de El Nacional, de Ecuador, y Nacional Potosí, de Bolivia, este miércoles, en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, por la primera fase de la Copa Libertadores de América.