domingo, julio 28, 2024
InicioSeccionesDeportesGuabirá arranca con el pie izquierdo

Guabirá arranca con el pie izquierdo

Guabirá comenzó de la peor manera su participación en el grupo «B» de la Copa de la División Profesional, una derrota a manos de Real Santa Cruz por 0-1 marcó el arranque del elenco azucarero, que fue vencido en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Los rojos de Montero siguen mostrando fútbol limitado, sin encontrar solución a los problemas planteados, en este caso, un planteamiento defensivo que dejó sin chance al anfitrión. Además, Guabirá no supo aprovechar la diferencia numérica, tras la expulsión de Samuel Pozo, a los 72 minutos.
En líneas generales, el partido de este miércoles por la tarde careció de profundidad en los dos pórticos, pero el negocio, llevado de esta manera, era beneficioso para los albos, que en una acción impensada lograron el gol de la victoria y cuidaron esa ventaja hasta la finalización del encuentro.
Un despeje envió la pelota a la posición de Edward Vaca, quien lanzó un remate de zurda desde 30 metros, sorprendiendo al arquero Jairo Cuéllar, a los 29 minutos, cuando el control de la pelota era de los azucareros.
Poco era lo que podía hacer Guabirá sin un eje en el mediocampo ni un hombre que empuje al resto desde la zona ofensiva. Sin esa figura, los rojos intentaron el empate sin éxito, con desesperación y poca creatividad frente a un rival que estaba replegado sin ir más allá de la mitad del campo.
La expulsión, por doble amarrilla de Pozo, abrió un espacio en el equipo albo, pero esta oportunidad fue desaprovechada por el elenco dirigido por el entrenador Mauricio Soria, cuyas modificaciones no rompieron la marcación.
Con este cotejo de fútbol cauto se dio inicio a la competencia en el grupo «B», donde los dos primeros avanzarán a los cuartos de final de la Copa.