sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesEmpate, pero siguen punteros

Empate, pero siguen punteros

The Strongest no pudo alejarse en la punta con mayor ventaja al empatar ayer frente a Aurora por 2-2, en el estadio Hernando Siles. Fue la despedida de Ismael Rescalvo, director técnico, quien se va del Tigre con invicto.
Álvaro Quiroga abrió el marcador (43’); Serginho empató (50’), Torrico dio ventaja a Aurora 82’) y Adrián Jusino hizo el empate (89’). El Tigre sigue líder, pero con 24 unidades, Bolívar es segundo con 19 y Aurora tercero con el mismo puntaje.
EL PARTIDO
The Strongest comenzó a generar peligro desde el primer minuto. Su dominio en el lance fue fundamental para tener siempre las chances de anotar su primer gol.
A los 15 minutos, sin embargo, fue el primer remate con absoluto peligro. Fue Eugenio Isnaldo, quien se acercó a la pelota, pero l portero celeste acertó en atrapar el balón.
Ocho minutos después, llegó John García para generar peligro, pero la pelota terminó arriba del arco. Fue una chance inmejorable.
Aurora, por su parte tuvo a Jair Torrico como uno de los futbolistas que más molestias generó a sus rivales. El mismo jugador le mandó varios pases a Jair Reinoso para hacer daño, pero no pudieron abrir la cuenta. A los 43 minutos, Junior Arias remató fuerte y la pelota llegó cerca, pero fue desviado por un defensor de Aurora. A renglón seguido, una jugada entre Isnaldo y Orega hizo que ambos pusieran un centro para el cabezazo de Álvaro Quiroga, cuyo envío pegó primero en el pao y luego se metió al gol, 1-0. Así terminó el primer tiempo.
El dominio atigrado fue evidente, pero Aurora supo hacer sorpresa en una jugada a los 50 minutos. Serginho, quien entró en el segundo tiempo, encontró la pelota tras un rebote y se animó a rematar. La pelota se desvió en Saúl Torrez y Guillermo Viscarra no pudo atrapar el remate pese a que intervino. Fue el empate 1-1.
El entrenador Ismael Rescalvo, de The Strongest, tuvo que hacer cambios para tratar de volver a estar en ventaja en el partido. Sin embargo, no funcionaron, ya que Aurora se puso al frente.
A los 81’, Oswaldo Blanco habilitó a Torrico, quien venció al portero con facilidad, 1-2.
Pero The Strongest supo reaccionar en los minutos finales, ya que a los 89’, Adrián Jusino marcó el empate 2-2, tras un centro de Enrique Triverio, con un cabezazo.
HOMENAJE
The Strongest rindió homenaje a Jair Reinoso, uno de sus goleadores históricos con la camiseta atigrada. El colombiano naturalizado boliviano anotó 90 goles con el Tigre en su periodo hasta el pasado año. Ahora viste la camiseta de Aurora, pero lloró al recibir el reconocimiento de sus ex compañeros.