viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesMENDOZA TRIUNFA EN EL CIRCUITO LA PAZ

MENDOZA TRIUNFA EN EL CIRCUITO LA PAZ

Con comodidad, el piloto Rafael Mendoza ganó la clase Proto ayer en la prueba del Circuito La Paz, quinta fecha del Campeonato Nacional Mixto de Automovilismo, que se llevó adelante en la localidad de Tuni, de Achocalla, donde el corredor cruceño alcanzó su tercera victoria del año y se coloca en la pelea por el título de la temporada.
Mendoza junto a su navegante Arnold Roca hicieron el mejor tiempo de la jornada dominical, con un registro de 37´39”29, luego de completar los tres giros al circuito de 15,6 kilómetros, cerrando la competencia con un terreno quebrado por el paso de las máquinas de los demás grupos.
El corredor cruceño –quien ganó las carreras en Oruro y en Sucre– aceleró en la tercera vuelta hasta sacar una diferencia considerable, imponiéndose a Rolando Careaga Alurralde (Chuquisaca), quien hizo un tiempo de 39´16”40. Mientras, la tercera posición fue para Juan Carlos Tarqui (Potosí) con 39´59”15.
Las mangas finales, por otro lado, de la RC2N tuvieron una apretada definición con Cristian Tarqui (Potosí) y su navegante Pablo Vargas como los vencedores con un tiempo de 38´20”94, en la segunda ubicación quedó Jhonny Tarqui (Potosí) con 38´21”97 y como tercero quedó Néstor Tarqui (Potosí) con 38´32”69.
Santa Cruz volvió a pisar la cima del podio en la R2B con el triunfo de Franz Torrico y su navegante Norberto Machuca con un tiempo de 40´57”25, siendo escoltado por Walter Miranda (Chuquisaca), con 41´33”57, y Jhonny Mamani (La Paz), con 42´05”40.
Cabe recordar que esta fecha nacional inicio el sábado con las mangas finales de la R1B, que tuvo como vencedor a Joaquín Sandoval (Potosí) con 43´32”87, y en la RC5 el número uno fue Kevin Vásquez (La Paz) con 44´23”44.
La siguiente fecha del Campeonato de la FEBAD será el Rally Amazónico, en Cobija, Pando, a celebrarse a finales de julio. Luego será el turno del Rally Santa Cruz en agosto y el Rally de la Concordia (Cochabamba) en septiembre, cerrando la gestión.