viernes, septiembre 27, 2024
InicioSeccionesDeportes´Inde´ se levanta con triunfo sobre Guabirá

´Inde´ se levanta con triunfo sobre Guabirá

SUCRE.- Independiente venció a Guabirá por 1-0, gracias al gol de Diego Buezo y a la atajada de Germán Arauz en el lanzamiento penal, a los 81 minutos, permitiendo que el cuadro de la Capital suba a la séptima posición en el cierra de la jornada 17 del Campeonato de la División Profesional, en el estadio Patria.

Una jugada personal de Buezo hizo la diferencia en este compromiso, una acción que valió tres puntos, subiendo el puntaje de los rojiblancos a 21 y propiciando el regreso a la competencia con un triunfo que levanta el ánimo del equipo, que ha tenido una irregular campaña en el primer semestre.

Buezo anotó el único gol a los 33 minutos, tras realizar un engancha hacia afuera, dejando a un lado a dos marcadores, y dio un puntazo con la pierna derecha, en un movimiento inesperado para el arquero Elder Arauz.

El ´Inde´ se colgó de esta mínima diferencia para subir peldaños, y fue a buscar la segunda conquista en el complemento con remates de larga distancia de Thomaz Santos y Robin Ramirez que encontraron bien ubicado a Elder Arau.

En el final de la décima séptima fecha, los hermanos Arauz tuvieron una excelente actuación, en el lado de los azucareros, Elder, evitó la llegada del segundo tanto y en el extremo contrario, Germán, hizo la parada del compromiso.

Una falta polémica, revisada en la sala VOR, de Daniel Castellón sobre Carlos Abastoflor fue sancionada por el árbitro Ángel Flores (Beni) con un penal. A falta de nueve minutos para el final reglamentario, Guabirá tenía la chance de emparejar las acciones en el debut oficial del entrenador español José Aurelio Gay.

El delantero Martín Alaniz tomó la responsabilidad de ejecutar esta sanción, pero su remate fue abajo, hacia la derecha de Germán Arauz, quien alcanzó de cubrir ese lado y evitar el gol. Frente al rebote, Alaniz quiso corregir su error con una “chilena” que mandó la pelota por encima del travesaño.

Con esta sensación amarga, Guabirá finalizó este encuentro y quedó con 18 puntos en la décima tercera fecha.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE (1):  Germán Arauz,  Omar Morales, David Díaz, Sebastián Ibars, Daniel Castellón (Jorge Toco), Miguel Quiroga (Edenilson Michels), Edwin Rivera, Diego Buezo (Brandon Peña), Rodrigo Gómez (Juan Godoy), Thomaz Santos, Robin Ramírez  (Edzon Pérez). DT. Guillermo Peña.

GOL: Buezo (33´)

GUABIRÁ (0): Elder Arauz, Fran Supayabe, Milciades Portillo, Santiago Echeverría, Jhon Velasco (Santos Navarro), Jorge Lovera, Brahian Égüez (Layonel Figueroa), Gustavo Peredo (Juan  Vogliotti),  Carlos Abastoflor, Alejandro Quintana, Martín Alaniz. DT: Aurelio Gay.

ÁRBITRO: Ángel Flores (Beni)

ASISTENTES: Jesús Antelo y Noemí Flores

ÁRBITRO VAR: Dilio Rodríguez (Chuquisaca)

ASISTENTE VAR: Edward Saavedra

ESTADIO: Patria (Sucre)