miércoles, julio 17, 2024
InicioSeccionesDeportesBolívar es jerarquía

Bolívar es jerarquía

Bolívar se llevó un buen triunfo en su visita a Oriente Petrolero por 2-0, por la tercera jornada de la Copa de la División Profesional. La Academia va remontando en los torneos locales donde también fue la despedida de Roberto Carlos Fernández y el partido 100 de Beñat San José al mando del equipo.
Desde el arranque, Oriente Petrolero se fue con todo para llegar al arco de Carlos Lampe. A los 2 minutos, Erwin Sánchez Junior llegó con velocidad a intimidar la portería, pero no pudo anotar.
Jorge Enrique Flores también tuvo lo suyo en un disparo que se fue arriba. Pese a estos intentos, Oriente Petrolero tuvo entre a sus mejores hombres a Marcos Riquelme, un jugador que hizo mucho daño a la defensa celeste, esta vez que jugó de azul.
Gabriel Villamil acompañó a las jugadas que hizo su compañero Ronnie Fernández. Al mismo tiempo, Roberto Carlos Fernández estuvo atento para estar dentro de los atacantes en busca de que Bolívar pueda marcar diferencia.
No obstante, Oriente Petrolero Estuvo muy cerca de anotar cuando un pase de Riquelme a Jonathan Cristaldo hizo que éste remte bajo el arco; Lampe salvó la jugada. Una gran atajada. Samuel Sandoval tuvo otra chance, pero su disparo también fue atajado por el golero académico.
Antes de terminar el primer tiempo, Algarañaz remató fuerte, pero Wilson Quiñónez salvó su arco.
En el segundo tiempo, Bolívar mejoró su producción, a tal grado de poder acercarse al gol a los 51 minutos. Fernández recibió la pelota y acomodó la misma hacia Algarañaz, quien se dio vuelta y disparó con potencia, 1-0.
Oriente se vio acorralado en sus propias ideas y frustraciones. Bolívar mejoró más y fue letal, ya que Fernández puso el 2-0 (69′) en una jugada propia. Fue un gran despliegue del futbolista, quien definió con jerarquía su gol, el último con el club celeste (ya que se marcha al fútbol de Rusia).
Pese al 2-0, a los 81’, Riquelme anotó, pero fue anulado su tanto al verse en posición adelantada. El marcador no tuvo más peligro y así terminó el lance.
En otro partido, Vaca Diez se afianzó del liderato de su grupo al vencer de local a la U de Vinto por 2-1. Hoy se completará la tercera fecha de la Copa de la División Profesional con el encuentro entre Blooming frente a Independiente, desde las 20:00, en el estadio Tahuichi Aguilera.
LOS 100 DE BEÑAT
El entrenador de Bolívar, Beñat San José, cumplió ayer 100 partidos dirigiendo el club celeste. El español ganó 60 lances, empató 16 y perdió en 24 ocasiones en todo su historial.