martes, octubre 1, 2024
InicioSeccionesDeportesThe Strongest supera a Independiente y asegura su calidad líder

The Strongest supera a Independiente y asegura su calidad líder

Con goles de Triverio de tiro penal a los 43 minutos y Jeyson Chura a los 56’, The Strongest venció con comodidad a Independiente por 2-0, en el estadio Hernando Siles la noche de este lunes y asegura su primer lugar en la tabla de valoraciones del torneo de División Profesional del fútbol boliviano.

A la conclusión de la décima novena fecha del campeonato, el Tigre aumenta considerablemente la posibilidad de coronarse campeón de la presente gestión, porque incluso, perdiendo el clásico, seguiría manteniéndose en el primer lugar.

Durante todo el juego, el dominio de los locales fue evidente, aunque hasta el minuto 43 se careció de efectividad. El primer gol llegó a través de la vía del tiro libre penal, cuando Cristian Mora de los visitantes cometió una evidente falta sobre Michael Ortega que generó la máxima pena. Triverio, con remate bajo inauguró el marcador.

El segundo tanto llegó al segundo tiempo de los pies de Chura quien con un remate venció al guardameta Lorgio Castedo que fue vencido por sus nervios, no pudo atrapar con seguridad y se resignó a ver vencida su valla.

Independiente trató de mejorar y descontar en el resultado, sin embargo, el argumento técnico no le alcanzó para mucho, en cambio, en el intento por llegar al arco defendido  por Rodrigo Benegas, sufrió la expulsión de Víctor Hugo Melgar, a los 78 minutos, por doble amonestación.

Con un hombre menos, Independiente no tuvo nada más que hacer y cayó nuevamente bajo el dominio “atigrado” hasta la conclusión del cotejo. (GHILKA SANABRIA).

SÍNTESIS

THE STRONGEST (2): Rodrigo Banegas, Ronald Bustos (Saúl Torres), Adrián Jusino, Gonzalo Castillo, Carlos Roca, Álvaro Quiroga (Paul Arano), Luciano Ursino, Jaime Arrascaita, Enrique Triverio (Junior Arias), Jeyson Chura (Eugenio Isnaldo), Gabriel Sotomayor (Michael Ortega). DT: Ricardo Formosinho.

GOLES: Enrique Triverio (43´- penal)- Jeyson Chura (56´)

INDEPENDIENTE (0): Lorgio Castedo, Omar Morales, David Díaz, Sebastián Ibars, Daniel Castellón, Cristhian Mora, Edwin Rivera, Yeffry Paz (Víctor Melgar), Thomaz Santos (Asaf Patzi), Robin Ramírez (Rodrigo Gómez), Ricardo Pedriel (Juan Godoy). DT: Álvaro Peña.