sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesBOLIVAR ¡ÉPICO!

BOLIVAR ¡ÉPICO!

Bolívar pasó a cuartos de final de la Copa Libertadores y se dio el gusto de hacerlo en Brasil.
El partido, en su tiempo reglamentario concluyó con un 2 a 0 en favor de Atlético Paranaense, pero este resultado obligó a que se defina la clasificación por penales ya que en La Paz, los celestes ganaron por 3-1 y en promedio de gol, ambos equipos quedaban igualados.
En las acciones del encuentro, Bolívar hizo un buen partido, pese a los dos goles recibidos. Un primero, que fue de penal, luego de una dudosa jugada en la que el balón tocó entre el cuerpo y el brazo izquierdo de Bentaberry ante un ataque de los locales. Definió Fernandinho a los 31′. Sin embargo, Bolívar continuó la faena y lo hizo de manera extraordinaria con un esquema abierto que tuvo en Da Costa al hombre de la batuta.
En los minutos de reposición del primer tiempo, «Patito» Rodríguez consiguió el que sería el gol del empate, pero el árbitro lo anuló debido a una supuesta falta anterior sobre Thiago Heleno.
En la segunda parte hubo fuerte presión y dominio del conjunto de Curitiba. Producto de un error en la defensa del conjunto celeste, a los 66′, Vitor Roque tras una asistencia de Canobbio amplió el marcador para Paranense y obligó a que la clasificación se definiera por la vía de los penales.
De ahí en más, comenzó otra historia.
Diego Bejarano, Leonel Justiniano, Fernando Saucedo, Carmelo Algarañaz y Bruno Sávio, estuvieron inspirados para concretar de manera magistral frente a la portería defendida por Bento. Cinco penales, cinco goles.
En tanto para Atlético Paranaense, anotaron Marcelo Cirino, Vitor Bueno, Fernandinho y Arturo Vidal. El último lanzamiento fue el que definió la clasificación boliviana y llegó después de un tiro marrado por Thiago Heleno que remató al larguero, con la derecha. Así acabó el sufrimiento y comenzó la fiesta celeste. Por el momento, solo este resultado cuenta.