sábado, julio 6, 2024
InicioSeccionesDeportesGuabirá es segundo en el grupo 'B' de la Copa

Guabirá es segundo en el grupo ‘B’ de la Copa

MONTERO.- Guabirá hizo a un lado los días grises para ver con claridad la zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa, tras vencer a Real Santa Cruz por la cuenta de 3-1, en el estadio Gilberto Parada, y apretar la lucha por uno de los dos boletos en el grupo “B”.
Los rojos de Montero tuvieron un reencuentro con la victoria en su escenario, donde, en esta ocasión, Real Santa Cruz ofició de local ante la imposibilidad de usar su estadio. Con este triunfo, el plantel del entrenador Aurelio Gay pasó a la segunda posición con ocho puntos, uno por debajo del líder, Aurora, y dos por encima de The Strongest.
El marcador fue abierto con el tanto de Mauricio Cabral, a los cinco minutos, con un remate que el arquero Gustavo Claros alcanzó a manotear sin éxito, luego de que el lateral consiguió infiltrarse dentro del área.
El empate fue obra de Gerson Malgor con un zurdazo, a los 17 minutos, que parecía colocar la balanza en equilibrio, pero esta paridad duró diez minutos, porque el 2-1 llegó con una definición de Gustavo Peredo dentro del área, luego de recibir una habilitación de Gómez, quien dejó solo a su compañero frente al arco.
Mauricio Chajtur fue el autor del 3-1, a los 87 minutos, bajando un pase largo y haciendo una diagonal para ingresar al área y anotar con un remate abajo con el cual se cerró esta victoria.
La tabla de este grupo quedó apretada con Aurora con nueve, Guabirá con ocho, The Strongest con seis y Real Santa Cruz con cinco. Palmaflor está relegado al fondo con dos unidades. (APG)