jueves, julio 4, 2024
InicioSeccionesDeportesMessi se corona campeón con el Inter de Miami y es el...

Messi se corona campeón con el Inter de Miami y es el más ganador

La Pulga Lionel Messi es -a esta altura- el jugador más ganador de todos los tiempos con 44 títulos, uno más que Dani Alves. El cetro más valioso, obviamente, es la Copa del Mundo que consiguió en Qatar en diciembre pasado, pero la lista es larga y también existe cierta controversia.

A fines de 2022, el propio jugador brasileño hizo un posteo en redes felicitando a su amigo por haber conquistado 42 títulos, uno menos que él. Luego, tras esa celebración con la Argentina, el capitán dio una nueva vuelta olímpica a nivel clubes con PSG, cuando al final de la temporada pasada ganó la Ligue 1. De esta manera, Messi alcanzó la línea de Alves y este fin de semana logró superarlo.

Esta coronación en suelo estadounidense le permitió a Messi alcanzar el título 44 de su carrera y despegarse también del español Andrés Iniesta y del brasileño Maxwell, quienes completan el podio con 37. Por detrás de los antes mencionados, aparecen Ryan Giggs (36), Cristiano Ronaldo, Kenny Dalglish y Gerard Piqué (35), Vítor Baía (34) y Ángel Di María (34).

EL PARTIDO

Con un disparo de alto nivel al borde al área rival, fiel a su estilo, el argentino Lionel Messi puso el 1-0 en la final de la Leagues Cup 2023 ante Nashville SC, el portero del cuadro de Tennessee, Elliot Panicco, le quedó lejos el esférico y vio pasar el disparo del argentino.

El cuadro de Nashville comenzó el segundo tiempo con la obligación de mostrarse al frente para buscar rápidamente el empate en su casa, al minuto 50, el futbolista Fabrice Picault anotó de cabeza y explotó todo el estadio de júbilo.

En tanda de penales, el cuadro de Lionel Messi consiguió su primer título en su historia de la mano de la Pulga y de Gerardo Martino, entrenador del cuadro del Sur de la Florida.

El resultado final fue de 10 a 9 a favor de los de Miami, y fue el arquero de Nashville, Elliot Panicco, quien erró el lanzamiento decisivo. Lionel Messi también ejecutó uno de los penales, anotó con precisión.