sábado, julio 6, 2024
InicioPortadaEspaña alza la Copa del Mundial Femenino

España alza la Copa del Mundial Femenino

España ganó ayer su primer Mundial Femenino de Fútbol gracias a un tanto de, Olga Carmona, que le dio la victoria por un gol contra cero sobre Inglaterra en la final.
El equipo de Jorge Vilda entró en la historia grande al ganar la definición por 1-0 ante Inglaterra, campeón de Europa. El único tanto del encuentro fue anotado por Olga Cardona a los 29 minutos del primer tiempo.
La considerara mejor jugadora del mundo, la española Alexia Putellas no fue parte del once campeón y fue sustituida por Salma Paralluelo, determinante ante Suecia y Países Bajos.
En la otra vereda, Sarina Wiegman, apostó por su equipo habitual, el mismo que dispuso en los cuartos y en las semifinales, con Alessia Russo y Lauren Hemp liderando el ataque.
Ambas selecciones habían alcanzado la final de este certamen por primera vez. Las inglesas buscaban completar un memorable doblete tras el triunfo del año pasado en la Eurocopa Femenina de la UEFA. Lo cierto es que la gloria, esta vez, quedó en las manos de las ibéricas.