jueves, julio 25, 2024

GRAN REMONTADA

Producto de una gran remontada, que hace mucho tiempo no se apreciaba en filas celestes; Bolívar ayer sometió por 4 a 3 a su inmediato seguidor en la tabla de valoraciones: Nacional Potosí, en juego disputado por la fecha 28 en el estadio «Hernando Siles» de La Paz, por la fecha 28 del torneo de la Liga boliviana.
Los visitantes comenzaron inaugurando el marcador, con un tiro libre ejecutado por Saúl Guerra, a los 22´. La igualdad llegó en tiempo de adición del primer tiempo (49´) después de una gran recalada de Bruno Sávio, que venció al portero Mustafá.
En el segundo tiempo, nuevamente Nacional Potosí se puso en ventaja, a través de un derechazo de Maximiliano Núñez, aprovechando que Martín Prost dejó pasar la pelota dentro del área, a los 57´.
El empate transitorio, 2-2, lo consiguió Francisco da Costa, a los 70 minutos con un disparo bajo. Fue precisamente en brasileño quien fortificó la delantera bolivarista con su ingreso.
Cuatro minutos más tarde, fue el turno de Ronnie Fernández quien puso la ventaja local con un certero frentazo.
Nacional jamás bajó la guardia y tuvo intervenciones que inquietaron a Lampe y desnudaron algunas falencias de la defensa celeste.
A los 87 minutos se alcanzó el cuarto tanto para Bolívar obra de Ramiro Vaca, a los 87´, cuyo remate desde fuera del área fue a chocar en el palo y en el rebote entró a la valla.
El 4-3 definitivo fue después del descuento de Nacional, a los 93′ por un derechazo de Cristaldo.