martes, octubre 1, 2024
InicioSeccionesDeportesBlooming asegura su clasificación

Blooming asegura su clasificación

SUCRE.- Blooming fue el primer equipo en asegurar su clasificación a los cuartos de final de la Copa, de manera anticipada, sorprendiendo con esta campaña, luego de derrotar a Independiente por 2-0, la noche de este miércoles, en el estadio Patria, de Sucre, en el cotejo que cerró la octava fecha de los planteles del grupo “C”.

Los celestes ganaron con los goles de José Luis Sinisterra, a los 67 minutos, y de Juan Carlos Arce, a los 100 minutos. Con este resultado, Blooming es el primero en anotar su nombre en la siguiente fase con 19 puntos sin mirar lo que suceda con los demás planteles de la serie; mientras, en el lado contrario, Independiente quedó como el primer plantel sin ninguna chance para pelear por una plaza.

“El equipo vino mentalizado en llevarse los tres puntos, hizo el desgaste y consiguió importantísimos tres puntos”, declaró el arquero Braulio Uraezaña, quien tuvo, al menos, dos atajadas que sostuvieron el resultado a favor del cuadro cruceño.

Durante el primer tiempo, el Matador tuvo dos ocasiones para adelantarse en la apertura de la cuenta con un remate abajo de Thomaz Santos y un mano a mano de Juan Godoy, quien perdió contra Uraezaña, cerrando el ángulo a tiempo.

El cuadro capitalino llegó al segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Alejandro Bejarano. Esta ausencia provocó un desfase en el planteamiento del entrenador Marcelo Robledo, cuyos argumentos quedaron cortos en el terreno.

Sinisterra colocó el 1-0 con un golpe de cabeza, conectando un centro de Rafael Mollerke y anticipándose a David Díaz, quien no saltó para despejar el peligro. En tiempo de adición (100´), una falta del arquero Lorgio Castedo sobre Pablo Luján fue sancionada con un penal, que Arce lo cambió en el 2-0 con un remate hacia su derecha, engañando al guardameta.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE (0): Lorgio Castedo, Nicolás Arteaga, David Díaz, Sebastián Ibars, Emerson Velásquez, Pablo Grass, Alejandro Bejarano, Edwin Rivera, Rodrigo Gómez, Thomaz Santos, Juan Godoy.  DT: Marcelo Robledo.

CAMBIOS: Víctor Melgar por Rivera, Robín Ramírez por Gómez, Edzon Pérez por Arteaga, Ricardo Pedriel por Godoy.

TARJETA ROJA: Alejandro Bejarano (48´)

BLOOMING (2): Braulio Uraezaña, Miguel Becerra, César Romero, Richet Gómez, Denilson Durán, Fernando Arismendi, Jonathan Lacerda, Omar Siles, Rafael Mollercke, Ronald Cuéllar,  Gastón Rodríguez. DT: Carlos Bustos

CAMBIOS: Juan Carlos Arce por Cuellar, José Sinisterra por Arismendi, César Menacho por Rodríguez, Saúl Severiche por Mollercke, Pablo Luján por Becerra.

GOLES: José Sinisterra (67´), Juan Carlos Arce (100´- penal)

ÁRBITRO: Javier Revollo (Oruro)

ASISTENTES: Jesús Ramírez y Juvenal Villca