viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportesEn Perú: Aurora logró histórica clasificación a la segunda fase de la...

En Perú: Aurora logró histórica clasificación a la segunda fase de la Copa Libertadores

Con nueve hombres en cancha y con el guardavalla Akologo como héroe de la jornada, el equipo boliviano de Aurora logró empatar 1 a 1 frente al Melgar en Perú y con este resultado, pasar a la segunda fase la Copa Libertadores, en la que deberá enfrentar a Botafogo de Brasil.

El plantel dirigido por Mauricio Soria cumplió una excelente jornada, en la que primó la lucha por defender que no caiga su valla.
El Equipo del Pueblo le jugó de igual a igual al local arequipeño y es más, estrenó el marcador a través de Oswaldo Blanco quien con certero cabezazo, a solo dos minutos de iniciadas las acciones, puso en ventaja al equipo celeste.

Los locales reaccionaron a los 7 minutos y llegaron al empate (1-1) por intermedio de Cristian Bordacahar que con un derechazo madrugó a Akologo y a una distracción de la defensa.

A partir de ese momento, las acciones parecían calcadas, con Aurora que incluso alineó a cinco jugadores atrás y un Melgar que atacaba, hasta de manera vehemente y siempre se encontraba con la muralla bien plantada y con la destreza de Akólo, que incluso salvó muchas llegadas,  con el pecho.

Hasta la conclusión del primer tiempo,  los peruanos tenían plena confianza de que llegaría el gol del triunfo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Mauricio Soria continuaron ordenados, defensivos y con esporádicas salidas hacia el área del rival. A los 69 minutos, fue expulsado David Robles y lo mismo ocurrió con Oswaldo Blanco a los 81’.

Con el tiempo cumplido, con un rival con nueve hombres y con la presión del público; Melgar salió a atacar en busca del gol que lo habría llevado a la opción de los penales para lograr la ansiada clasificación.

El árbitro marcó seis minutos de tiempo adicional y luego, tres más. En ese tiempo, hubo dos goles anulados para los locales. El VAR dilucidó correctamente las dudas del juez uruguayo Matote.

El partido acabó 1-1 para alegría de Bolivia, que comienza bien esta versión de la Copa Libertadores de América. (GHILKA SANABRIA)

SÍNTESIS

MELGAR (1): Carlos Cáceda, Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Leonel González, Lucas Diarte, Cristian Bordacahar, Alexis Arias, Horacio Orzán, Tomás Martínez, Pablo Lavandeira y Bernado Cuesta. DT: Pablo De Muner.

CAMBIOS: Brian Blando por Arias; Kevin Sandoval por Diarte;  Bruno Portugal por Ramos.

GOL: Cristian Bordacahar (7’).

AURORA (1): David Akólogo, Nelson Amarilla, Luis Barboza, David Robles, Ramiro Ballivián, Jair Torrico, Carlos Sejas, Darío Torrico, Martín Alaniz, Jair Reynoso y Oswaldo Blanco. DT: Mauricio Soria.

CAMBIOS: Didi Torrico por Sejas;  Serginho por D. Torrico; Ezequiel Michelli por Reinoso; Oscar Vaca por J. Torrico.

EXPULSADOS: David Robles (67’) y Oswaldo Blanco (82’)

GOL: Oswaldo Blanco (2’) .

JUECES: Andrés Matote, Nicolás Terán, Martín Soppi. (Uruguay)