sábado, julio 27, 2024
InicioSeccionesDeportesCOPA LIBERTADORES: Aurora rescata un empate y sigue en la pelea

COPA LIBERTADORES: Aurora rescata un empate y sigue en la pelea

COCHABAMBA.-  Cuando quedaba solo segundos para el final del partido, en el estadio Félix Capriles, Aurora consiguió un empate (1-1) ante Botafogo (Brasil) en el primer partido de la segunda fase de la Copa Libertadores de América, con Darío Torrico como el responsable de revivir la ilusión de los celestes por pelear por el boleto a la siguiente instancia.

Aunque se trate de un cotejo en condición de local, Aurora celebró este empate como premio a su perseverancia y su espíritu de lucha ante un rival que tuvo chances de  anotar una victoria cómoda, pero se conformó con la mínima diferencia y lamentó las fallas que tuvo cuando cayó la paridad a los 96 minutos.

Desde el inicio los planteles brindaron un espectáculo sin dejar parpadear a la afición, a un ritmo que dio gusto ver. Una mano de Luis Barboza fue sancionada como penal por el árbitro Cristian garay (Chile) con asistencia del VAR.

Tininho ejecutó el disparo potente y a media altura que el arquero David Akologo alcanzó a desviar con las manos, ganándose los aplausos de la  afición celeste a los 23’. Lastimosamente, minutos después (27’), el guardameta cometió el error de dar rebote ante un cabezazo y dejó la pelota servida para que Junior Santos anote con un segundo golpe de cabeza.

Esta superioridad en el marcador era engañosa durante el segundo tiempo, porque Botafogo dejó que el tiempo transcurriera, esperando que el desgaste físico provoque que el dueño de casa renuncie a la ofensiva; sin embargo, fiel al estilo de los equipos armados por el entrenador Mauricio Soria, la presión siguió arriba.

A los 86’, un zurdazo de Didi Torrico fue obstruido por el arquero Roberto Fernádez, quien colocó el cuerpo para proteger el arco. El elenco brasileño se encerró en su área, soportando la presión. La tensión llegó a los entrenadores Soria y Tiago Nunes, quienes se insultaron en el borde del campo y fueron expulsados a los 89’.

Había un tramo más por transitar antes del final. El empate subió al marcador con un disparo al ras de Darío Torrico (96’) en una acción rápida que dejó sin tiempo de respuesta a Fernández y sus compañeros.

Este empate dejó la llave abierta. El siguiente miércoles se jugará la revancha en Río de Janeiro, donde  el ganador ingresará a la tercera fase de la Libertadores.

SÍNTESIS

AURORA (1): David Akologo, Ramiro Ballivián, Luis Barboza, Ezequiel Michelli, Nelson Amarilla, Jair Torrico, Darío Torrico, Didi Torrico, Serginho, Martín Alaniz, Jair Reinoso. DT: Mauricio Soria.

CAMBIOS: Mauricio Silvero por Serginho, Mauricio Cabral por Ballivián.

GOL: Darío Torrico (96’)

BOTAFOGO (1): Roberto Fernández, Damián Suárez, Lucas Halter, Alexander Barbosa, Marlon Freitas, Junior santos, Carlos De Oliveira, Víctor santos, Tiquinho Soares. DT: Tiago Nunes.

CAMBIOS: Janderson por Soares, Jefferson Savarino por V. Santos, Tché Tché por De Oliveira, Mateo Ponte por J. Santos, Matheus Nascimento por Janderson.

GOL: Junior Santos (27’)

JUECES: Cristian Garay (Chile), Alan Sandoval, Gabriel Ureta.

ESTADIO: Félix Capriles (Cochabamba)

PÚBLICO: 17 mil personas (aproximadamente)