martes, julio 23, 2024
MILLONARIOS EN PUNDONOR

ALWAYS PASÓ

Always Ready cumplió el libreto en Perú y pasó a la tercera fase de la Copa Libertadores, pese a haber perdido anoche, frente a Sporting Cristal por 1-3.
A los de Sporting Cristal no les resultó el plan de golear y revertir el 6- 1 que recibieron en El Alto , pese a la incómoda «bienvenida» que le dio su hinchada al cuadro boliviano con actos extradeportivos y perversos; pese a una crítica periodística internacional que en todo momento menosprecio la habilidades de los bolivianos y también muy a pesar de los esfuerzos de Cauteruccio (hat-trick) y sus compañeros.
El plantel millonario se dio el gusto de abrir el marcador a los 15 minutos de iniciadas las acciones, de tiro libre, a través de Adalid Terrazas, de excelente actuación.
A los 36’, recién apareció la figura de Cauteruccio para marcar la igualdad, después de un descuido de la plantada defensa del visitante. El 1-1 caldeó los ánimos de los presentes en el estadio Nacional y el árbitro uruguayo Tejera hizo funcionar las tarjetas amarillas a doquier.
Así acabó el primer tiempo.
En la segunda parte, la vehemencia de los ataques de Sporting tuvieron su fruto temprano, otra vez, a través de Cauteruccio cuando apenas era un minuto de reiniciado el juego. (2-1). Luego se vio un juego cortado y desordenado.
Bien el arquero Baroja desde cualquier perspectiva, mejor Dorny Romero que tuvo que salir de la escena golpeado. Casi a los 70 minutos con la entrada de Moisés Paniagua, Always ganó mayor espacio en el ataque e hizo retroceder por momentos a los locales, que ya no podían hacer nada y también luchaban contra el tiempo.
En el minuto 78 nuevamente se hizo presente Cauteruccio en el marcador, después de una rápida jugada que desubicó a la defensa. (3-1).
Así se cerró la noche y aunque el público alentaba por el goleada de los locales, Always clasificó porque fue más inteligente que su rival.