domingo, julio 7, 2024
InicioSeccionesDeportesTomayapo histórico

Tomayapo histórico

Histórico pase. El elenco de Real Tomayapo dio un paso significativo en su historia al pasar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, al vencer en la tanda de los penales (4-3) a Wilstermann, ayer en el estadio IV Centenario de Tarija.
Es inédito. Por primera vez, un equipo tarijeño lleva a la fase de grupos del torneo sudamericano y pasando de ronda de una manera heroica. El partido de ayer, pese a ser intenso en sobre los minutos finales, llegó a la tanda de los penales, donde Wilstermann no estuvo con la claridad para anotar todos los goles.
Con este pase, Tarija vivirá más Copa Sudamericana al escalar a la fase de grupos, donde todavía conocerá a sus rivales tras un sorteo. Wilstermann, por su parte, deberá rehacer su mala campaña en el torneo Apertura.
EL PARTIDO
De entrada, el equipo local se mostró más ofensivo, presionó a los aviadores, que no podían salir con comodidad y eso les generaba problemas. Hasta los 20 minutos, los chapacos fueron superiores y atacaban frecuentemente por el sector izquierdo con Matías Noble como principal protagonista.
Con el pasar del tiempo, el conjunto cochabambino fue equilibrando las acciones y hasta llegó a dominar las acciones, pero sin generar jugadas con peligro de gol.
La primera sensación clara de gol se dio en el segundo tiempo y fue a favor de Real Tomayapo, Noble (47’) hizo un disparo directo al arco desde el tiro de esquina, que pegó en uno de los verticales del arco defendido por Giménez.
Wilstermann también tenía lo suyo. Widen Saucedo recuperó un balón en su terreno, se fue a la carga, asistió a Rodrigo Amaral (54’), que quedó en posición de gol, pero el remate del uruguayo de fue desviado.
No hubo mucho en cuestión de oportunidades de gol en la etapa complementaria, así que tras el pitazo final del árbitro peruano Kevin Ortega, la clasificación de definió con disparos desde el punto del penal.
Comenzó pateando los penales el equipo de Real Tomayapo. Anotaron Agustín Graneros, Marco Tomianovic, Aldair Cantillo y Matías Noble. No convirtió Mateo Hernández.
Para Wilstermann marcaron Ariel Nahuelpan, Gonzalo Castillo y Gabriel Esparza. Fallaron Rudy Cardozo y Martín Chiatti.