sábado, julio 6, 2024
InicioSeccionesDeportesAurora golea a Nacional Potosí

Aurora golea a Nacional Potosí

COCHABAMBA.- Aurora aplastó a Nacional Potosí en el primer tiempo con la conquista de tres goles que le mostraron la ruta corta hacia la victoria en el estadio Félix Capriles , donde el marcador fue cerrado por 4-1 , que permite a los celestes soñar con la clasificación a la siguiente fase del torneo Apertura.

Antes de que Aurora castigue con severidad, Nacional Potosí tuvo tres claras jugadas de peligro que dejaron el gol en la puerta del arco. Acto seguido al tercer intento, los celestes desarrollaron su efectividad dentro del área  contraria para dejar el fondo de la tabla en el grupo “B”.

Jair Reinoso abrió la cuenta, a los 26 minutos, con la definición de “cucharita” ante la salida de Mauricio Adorno, tras recibir un pase de Antonio Bustamante, quien minutos antes despejó sobre  la línea un cabezazo de Samuel Galindo.

En un parpadeo0, Aurora amplió el marcador (28’) por intermedio de Oswaldo Blanco, quien con un disparo debajo de derecha, venció a Adorno, superando la marcación personal que tenía en ese instante.

El 3-0 cayó a los 39’, con un derechazo de Jair Torrico, cuya habilidad para librarse de una estrecha marcación en espacio reducido, sirvió para conseguir esta tercera conquista y asegurar los tres puntos en el primer tiempo que jugó Nacional Potosí.

El descuento de la banda roja llegó a dos minutos del inicio del complemento, con un golpe de cabeza de Callejo, luego de recibir un centro de Martín Prost. Carlos Sejas y Luis Barbosa soltaron la marcación.

El cuarto llegó a los 79’, con BVlanco anotando su doblete de la noche. El delantero colombiano definió con un remate de derecha inalcanzable para Adorno, Previo a esta acción, Reinoso hizo estrellar la pelota en el travesaño en una contraofensiva.

A pesar de esta derrota, Nacional Potosí sigue como líder en la “B” (11), aunque perdió su invicto. La diferencia en relación al segundo , Blooming, es de tres unidades. Aurora se asoma con siete y Royal Pari quedó al fondo con cuatro.

SÍNTESIS

Aurora (4):  David Akologo, Mauricio Cabral, Luis Barboza, Nelson Amarilla, Enrique Troncoso, Jair Torrico, Carlos Sejas, Antonio Bustamante, Martín Alaniz, Oswaldo Blanco, Jair Reinoso. DT: Mauricio Soria.

Cambios: Oscar vaca por J. Torrico, Darío Torrico por Bustamante, Ariel Flores por Sejas, Serginho por Reinoso.

Goles: Jair Reinoso (26’), Oswaldo Blanco (28’ y 79’),  Jair Torrico (39’).

Nacional Potosí (1) : Mauricio Adorno, Óscar Áñez, José Carrasco, Edisson Restrepo, Daniel mancilla, Andrés Torrico, Pedro Azogue, Samuel Galindo, Gustavo Cristaldo, facundo Callejo, Martín Prost. DT: Claudio Biaggio.

Cambios: Óswcar Baldomar por Carrasco, Saulo Guerra por Áñez, Gustavo Alles por Prost, William Álvarez por Cristaldo, Diego Hoyos por Azogue.

Gol: Facundo callejo (47’)

Jueces: Luis Villarroel (Santa Cruz)- Juan Antelo- Juan Flores.

Estadio: Félix Capriles (Cochabamba)

Público: 5 mil personas aproximadamente.