jueves, julio 4, 2024
InicioSeccionesDeportesTHE STRONGEST TERMINA PUNTERO Y JUGARÁ CON EL GV SAN JOSÉ

THE STRONGEST TERMINA PUNTERO Y JUGARÁ CON EL GV SAN JOSÉ

The Strongest derrotó a Real Santa Cruz en condición de visitante por 2-3 y terminó en el primer puesto del grupo A del torneo Apertura de la División Profesional. El partido reprogramado de la séptima fecha se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera.
El equipo de Achumani se medirá en cuartos de final a GV San José de Oruro, que fue segundo de la serie D. Si The Strongest empataba o perdía este partido su rival en la siguiente instancia del torneo hubiese sido su clásico rival Bolívar.
Luego de un primer tiempo en blanco, el complemento fue totalmente diferente. The Strongest no podía comenzar mejor, porque rápidamente se puso en ventaja a través de Jeyson Chura (48′). Real llegó a la igualdad mediante Limberg Gutiérrez (52’). El gol fue de cabeza al primer palo, tras un centro de Alan Mercado desde el tiro de esquina.
Los cruceños no terminaban de festejar y llegó el segundo del cuadro atigrado, por Bryan Angulo (53’). Real Santa Cruz volvió a emparejar la cuenta en el minuto 60, con un ‘misil’ de Alan Mercado. Pero a los albos les volvió a pasar lo mismo que en su primer gol, porque la alegría les duró solo un minuto. Nuevamente Angulo (61’). Cuando ya se jugaba tiempo adicionado, The Strongest se llevó un gran susto, porque Fernando Saldías (91’), que había ingresado en el segundo tiempo, convirtió el gol de la paridad.
La jugada fue revisada por el VAR y en un trabajo rápido informaron al árbitro cochabambino Carlos García, que el tanto debía ser anulado por posición adelantada de Saldías, así que el marcador no se movió hasta el final del partido. El Tigre se llevó los tres puntos y por ende terminó primero de su serie.