miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesAlegría celeste

Alegría celeste

Bolívar superó a Real Tomayapo sin apuros con una goleada por 4-1, conseguida ayer, en el estadio Hernando Siles, sumando su segundo triunfo y conservando su lugar en la punta de la tabla del torneo Clausura.
La Academia se libró de Real Tomayapo con facilidad, a partir de la conquista del 1-0 con un gol en propio arco y quebrada esa barrera, los celestes encontraron el camino libre para hacer realidad esta victoria con un marcador amplio.
Un centro de Yomar Rocha desde la derecha hacia el área fue conectado de cabeza por Leonardo Justiniano hacia su propio pórtico, a los 33 minutos, por la presión que tenía encima de Francisco Da Costa. Esta jugada cambió el rumbo del juego. Antes de esto, la visita tenía ambición por sorprender al dueño de casa.
Sin embargo, la diferencia ofensiva entre estos equipos se notó en el complemento. Desde el inicio (46´), la Academia se llevó por delante al representante tarijeño con el zurdazo de Carmelo Algarañaz, tras buscar el ángulo pertinente.
Ante una defensa cerrada, los bolivaristas recurrieron a las jugadas personales para abrirse camino, como ocurrió con Ramiro Vaca, a los 68´, enganchando para quedar con perfil derecho y sacar un disparo inatajable para el arquero Álex Arancibia desde fuera del área grande.
El momento de alivio de los visitantes llegó con el descuento, a los 79 minutos, tras un error en salida desde el arco celeste. Un pase de Carlos Lampe comprometió a Ervin Vaca, quien perdió el balón, que fue capturado por Matías Noble para sacar un zurdazo, aprovechando que el arco estaba desprotegido.
En los minutos finales, Real Tomayapo perdió la marcación, dejando metros de frente para que el anfitrión suba a atacar. La jugada que cerró la goleada fue generada por Da Costa, quien se abrió paso, dejando a un lado a dos rivales, para sacar un zurdazo al ras con el cual superó a Arancibia cuando el encuentro estaba agonizando, a los 94 minutos.