lunes, julio 1, 2024
InicioSeccionesDeportesGV San José le gana al campeón del Apertura

GV San José le gana al campeón del Apertura

ORURO.- Gualberto Villarroel San José escapó del fondo de la tabla con el primer triunfo que consiguió en el torneo Clausura, con un marcador de 2-0, que aplicó sobre San Antonio, en el estadio Jesús Bermúdez, con goles de Javier Sanguinetti y Percy Loza cerró la victoria en tiempo de adición.

El elenco orureño se paró firme y seguro frente al reciente campeón, haciendo respetar el estadio Jesús Bermúdez, donde a los seis minutos abrió la cuenta con el gol de Javier Sanguinetti, cuya definición fue con un remate de derecha, dentro del área, tras recibir un pase de Caleb García, sorprendiendo a los defensores contrarios, que tardaron en reaccionar.

El once del entrenador Rolando Carlen dominó el juego, pasando por encima, sin problema, de San Antonio, que ha comenzado a mostrar un rendimiento regular, olvidando la esencia que le llevó a destacar en el pasado campeonato.

Cerca de la recta final del primer tiempo, Sanguinetti habilitó a Brian Sobrero, dejándolo solo al arquero Jhunior Vera, quien quedó a un lado, pero en la definición de cara al pórtico, el delantero no pudo resolver la acción.

En la segunda parte, San Antonio quiso equilibrar las acciones y trató de hacer pesar su fuerza ofensiva con Carlos Preciado, Daniel Da Silva y Felipe Pasadore, un tridente que estaba tratando de levantar su juego, pero en el proceso perdieron su chispa.

A los 78´, Pasadore fue expulsado. A pesar de esto, San Antonio siguió en plan de ataque y fue cuando se encontró con el arquero Rodrigo Banegas. Estos minutos fueron difíciles para Gualberto Villarroel, que tuvo que ajustar la marcación.

En tiempo de descuento (95´), un pase de Saúl Torres dejó a Loza con el panorama libre para correr y encarar a Vera. Loza no estaba solo, tenía dos compañeros que lo escoltaba en esta carrera solitaria y optó por definir por su cuenta para convertir el 2-0.

SÍNTESIS

GUALBERTO VILLARROEL (2): Rodrigo Banegas, Saúl Torres, Andrés Landa, Wallace Gomes, Gonzalo Vaca, Víctor Melgar, Caleb García, Hernán Rodríguez, Ronaldo Sánchez, Javier Sanguinetti, Brian Sobrero. DT: Rolando Carlen.

CAMBIOS: Jeymer Díaz por Sánchez, Líder Yanarico por Sanguinetti, Percy Loza por Sobrero, Gustavo Morales por García.

GOLES: Javier Sanguinetti ( 6´), Percy Loza ( 95´)

SAN ANTONIO (0): Jhunior Vera, Kevin Mérida, Huberth Sánchez,  Jeferson Virreira, Pablo Velasco, Jhon Mena, Carlos Ribera, Edwin Rivera, Carlos Preciado, Daniel Da Silva, Felipe Passadore. DT: Thiago Leitão

CAMBIOS: Marcos De Lima por Gutiérrez, Alexander Bautista por Ribera, Gustavo Olguín por Virreira , Jimmy Isita por Velasco

TARJETA ROJA: Felipe Passadore ( 78´)

ESTADIO: Jesús Bermúdez (Oruro)

JUECES : Miguel Vargas (La Paz)- Carlos Tapia – Josué Soto

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente.