viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportesBolívar, imparable

Bolívar, imparable

Punteros. Bolívar logró su objetivo de terminar puntero de su grupo al vencer a Palestino por 3 a 1, en el estadio Hernando Siles. Fue una campaña de ensueño para los dirigidos por Flavio Robatto.
El primer tiempo comenzó parejo para ambos equipos. Palestino se vino con todo para proponer sus ataques y Bolívar tardó en acomodarse para contener los mismos.
El primer momento de susto para los celestes fue a los 8 minutos cuando un tiro libre de Misael Dávila fue atajado por Carlos Lampe.
Pese a este momento, Bolívar comenzó a mostrar lo suyo Carmelo Algarañaz remató con potencia y la pelota pegó en el travesaño; luego otro disparo de Francisco Da Costa fue atajado por el arquero César Rigamonti.
Pese al ataque de Dávila con un remate, que fue salvado por Renzo Orihuela con el cuerpo, Henry Vaca tuvo lo suyo con un disparo de peligro.
A los 36’, no obstante, llegó el primer gol de Bolívar. Fernando Saucedo atacó por la izquierda, sacó un centro, pero el defensor José Bizama cabeceó en su propio arco anotando autogol, 1-0.
Tras el primer tanto, Bolívar se mostró con más confianza, a tal punto que Ramiro Vaca hizo un golazo desde lejos; empero, una mano de Algarañaz en el trayecto (por proteger su rostro) fue anulado.
Antes de terminar el primer tiempo, Leonel Justiniano disparó en tiro libre y el arquero sacó el peligro.Apenas arrancó la segunda parte, Bolívar marcó el segundo gol. Tras varios rebotes, Da Costa remató con potencia y pese a algunas piernas de por medio de los chilenos, el balón entró al arco, 2-0, a los 47’.
Justiniano remató y la pelota y la misma pegó en el palo; en otra jugada Da Costa tuvo otra chance y el balón pegó en el marco. Así Bolívar estuvo cerca del tercer gol.
Sin embargo, Palestino logró anotar el descuento. Fue tras un rebote de Lampe por un disparo; el jugador Fernando Cornejo tuvo la pelota y pasó a Felipe Chamorro, quien sólo tuvo que empujar. 2-1, a los 67’.
87’ Da Costa anotó de cabeza el 3-1. Así se cerró el partido y Bolívar goza como líder en octavos.

APUNTES

LA GENTE RESPONDIÓ
Pese al frío, la hinchada de Bolívarse hizo presente en el estadio Hernando Siles. No fue un escenario repleto, pero fue el 80 por ciento, una cantidad positiva.

SILENCIO
Antes de disputar el lance entre Bolívar y Palestino, se dio la orden de dar homenaje con un minuto de silencio en memoria de los fallecidos por los desastres naturales en Brasil.

PALESTINOS
Fue particular el apoyo de hinchas palestinos en el partido de ayer. Ellos se sentaron en la curva sur. Fue un pequeño grupo.

BARRA DEL LIBERTADOR
La barra brava denominada «La Barra Del Libertador» tuvo su estreno en la Copa Libertadores. Se sitiaron en la curva sur en gran número.