viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportesLa “Tri” no dio la talla frente a Argentina

La “Tri” no dio la talla frente a Argentina

Ecuador enfrentó a Argentina en el primer amistoso previo a la Copa América ayer domingo en Chicago, Estados Unidos. Félix Sánchez Bas sorprendió al probar una alineación sin referencia en ataque, con Jeremy Sarmiento como falso nueve. El rendimiento colectivo de La Tri dejó mucho que desear al no poder tener remates al arco y en defensa varios desajustes.

Con la pelota ya en juego, se vio que La Tri se paró  con un 4-3-3. Moisés Caicedo, Alan Franco y Joao Ortiz compartieron el mediocampo, mientras que en ataque Kendry Páez fue el extremo derecho, Jeremy Sarmiento el falso nueve y Alan Minda estuvo como extremo izquierdo.

Ecuador se plantó con un bloque medio para no dejar espacios ante una Argentina que tenía el control del balón, pero sin claridad al momento de pisar campo rival. Hernán Galíndez apareció al minuto 27 para evitar el gol con una gran atajada tras un rebote de tiro libre,

El primer tiempo fue muy peleado en el mediocampo, con Ecuador recuperando varias pelotas y Argentina sin encontrar sociedades. Con el paso de los minutos el control del balón se fue inclinando para la Albiceleste, llegando a tener el 80% de la misma en un tramo.

Ecuador estaba muy incómodo al no encontrar la pelota, y sin referencia de ataque el equipo no podía descansar con pelotazos largos. Sobre el final del primer tiempo Ángel Di María puso en ventaja a Argentina tras un desajuste defensivo de La Tri, en el que el argentino quedó mano a mano con Galíndez y puso el 1-0.

Para el segundo tiempo no se realizaron variantes en los equipos, con los 22 jugadores que iniciaron saltando a la cancha. Lautaro Martínez se perdió el 2-0 tras un error de Hincapié, quedando solo tras un centro, pero remató a las manos de Galíndez.

A los 55 minutos ingresaron Lionel Messi y Enzo Fernández  en lugar de Ángel Di María y Lautaro Martínez. El incorporación de la Pulga generó el estallido del público. (OLÉ)