viernes, junio 28, 2024
InicioSeccionesDeportesOrureños Aguilar y Rosales son los mejores del Sajama Skyrace

Orureños Aguilar y Rosales son los mejores del Sajama Skyrace

Tercera parada del Campeonato Nacional Carreras por Montaña

Los orureños Víctor Hugo Aguilar y Carla Rosales se impusieron en la distancia de 30 kilómetros del Sajama Skyrace, tercera fecha del Campeonato Nacional de Skyrunning “Carreras por Montaña” 2024, que se corrió el fin de semana.
Cerca de 100 atletas fueron parte de la competencia que fue organizada por Skyrunning Bolivia, que forma parte de la Federación Boliviana de Ski y Andinismo (FEBSA).
Hubo atletas de Santa Cruz, Cochabamba, Oruro, Potosí y Sucre; además del exterior c eomo Brasil, Chile, Francia e Irlanda.
La prueba tuvo el respaldo de Gonzalo Gutiérrez, director del Parque Nacional Sajama, donde se llevó a cabo la competencia.
Aguilar fue el mejor de todos al terminar con un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 4 segundos. Detrás de él se ubicaron el cochabambino Álvaro Quemaya (03h17’47”) y el paceño Franklin Franco (03h40’21”).
Rosales triunfó en la rama femenina (04h14’31”), seguida por la paceña Yenny Janna (04h21’52”) y Cristina Copa (04h32’45”).