sábado, junio 29, 2024
InicioSeccionesDeportes¡Argentina clasifica sufriendo!

¡Argentina clasifica sufriendo!

Argentina tuvo que sufrir para ganar a Chile, en un partido caliente en Nueva Jersey por la Copa América. El gol del triunfo fue obra de Lautaro Martínez, para la clasificación argentina a cuartos de final.
Tuvo que ser de agonía. Argentina pudo haber perdido, ya que Chile generó más ataque en el segundo tiempo. Los albicelestes salvaron el lance con victoria y aseguraron su pase.
En el primer tiempo, ambas selecciones entraron con la noción de estudio sobre su rival. No se vieron muchas incidencias en los primeros minutos.
Tuvieron que pasar 21 minutos para que el partido tenga algo de emoción, ya que hubo un gran desborde por izquierda de Nico González, que llegó hasta el fondo y la tiró para Julián Álvarez, que remató de primera y forzó una buena estirada de Claudio Bravo.
No obstante, el partido se convirtió en dos selecciones con bastantes nervios. A partir de ese ataque se vio a Lionel Messi con algunas molestias en la pierna derecha.
El partido volvió a tener una incidencia clara en un ataque de Messi guiando a su selección, a los 35’. El 10, visiblemente adolorido, sacó un zurdazo de lejos y casi anota. Fue la jugada más clara del primer tiempo.
El ataque argentino mejoró e incluso Chile tuvo problemas. Los albicelestes dominaron este tramo del partido y encerraron a Chile en su área. Lichnovsky, en su afán por despejar, casi anotó en contra.
Con ello, el lance no tuvo más incidencias en el primer tiempo, pero la preocupación por Messi era latente.
En la segunda parte, todo cambió. De un partido de pocas emociones pasó a ser de infarto. Argentina tuvo chances como un disparo de Molina que pegó en el portero Bravo. Luego, Nico González tuvo otra ocasión para anotar, pero la pelota pasó cerca al palo.
Chile tuvo lo suyo con un disparo de Echeverría, quien capturó un rebote y provocó una gran intervención de “Dibu” Martínez. El mismo chileno tuvo otra chance más tarde, pero el golero rival salvó.
El lance tuvo más calentura, pero Argentina reaccionó y marcó el gol del triunfo. Lautaro Martínez anotó tras un rebote luego de un tiro de esquina de Messi, a los 87’. El delantero remató colocando la pelota entre los defensores chilenos.
Di Maria y Martínez tuvieron una chance más sobre el final, pero la jugada fue salvada por bravo.
Argentina se medirá contra Perú el sábado (20:00HB) y Chile, a la misma hora, jugará contra Canadá.